News

All newsTraining

Более миллиона рублей было собрано на благотворительном хоккейном матче в Норильске

ТАСС

Благотворительный матч в Норильске с участием команд "Легенды хоккея" и Ночной хоккейной лиги (НХЛ) "Норильск" состоялся во дворце спорта "Арктика". По его итогам было собрано 1,2 млн рублей.

Павел Буре утром в день игры в рамках проекта местной газеты "Заполярный вестник" "Совсем другое дело", прошел обучение на машиниста погрузочно-доставочных машин и буровых установок в условиях, максимально приближенных к реальным. Идея заключается в том, что участник проекта попадает на производственное предприятие "Норникеля" и пробует силы в необычной для себя профессии, имея редкую возможность погрузиться в специфику уникального производства.

Перед благотворительным матчем именитые хоккеисты провели мастер-класс для начинающих. Своим опытом с юными спортсменами поделились двукратный чемпион России Роман Ильин, чемпион мира и обладатель Кубка Канады Ирек Гимаев, олимпийский чемпион Игорь Болдин, чемпион СССР и обладатель Кубка Европы Игорь Мишуков. С вратарями отдельно занимались олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира Владимир Мышкин, двукратный чемпион России Ильдар Мухометов и чемпион мира Максим Михайловский.

"Спорт высоких достижений никогда не будет по- настоящему результативным, если не будет опираться на массовый спорт. Это касается и хоккея - одного из самых популярных в России видов спорта. А для пропаганды спорта не обойтись без людей, ставших его легендами, без ветеранов, чьи имена когда-то знала вся страна. Кроме того, спорт - это мощный ресурс для развития регионов, их популяризации и продвижения, что особенно важно для удаленных заполярных городов", - считает президент "Норникеля" и председатель попечительского совета НХЛ Владимир Потанин.

Более миллиона рублей было собрано на благотворительном хоккейном матче в Норильске

All news