СКА-1946СКА-КарелияСЛ
СКА в социальных сетях: Facebook Вконтакте Twitter Youtube Foursquare Instagram Google+

Новости клуба

26.11.2013
СКА-ТВ: Алексей Касатонов: "Видим моменты, где надо усиливаться"

Смотреть на СКА ТВ

- Вы недавно вернулись из Северной Америки, где просматривали игроков для сборной. Какие выводы сделаны?

- Поездка была достаточно интенсивной. То, что мы планировали с Билялетдиновым, я считаю, мы выполнили – посмотрели именно тех игроков, которые нас интересовали. В первую очередь в «Коламбусе» – Тютин, Никитин, Анисимов. Брызгалова также посмотрели, Тарасенко – нашего питерского игрока, понаблюдали за Семиным. После этого я уехал, а Зинэтула Хайдарович еще остался на несколько игр, но там уже были те игроки, которые не нуждаются в просмотре, больше шел разговор о том, как лучше подготовиться и быстрее акклиматизироваться. Речь об Овечкине, Малкине и Дацюке.

- Как поживает Тарасенко, не хочет в СКА?

- Тарасенко нас очень порадовал, сейчас находится в хорошей форме. Плюс, видно, что хоккеист становится зрелым, очень грамотно играет и в обороне, и в атаке, забивает. Мы, конечно, на него рассчитываем.

- Если возможно сейчас об этом говорить – на сколько процентов будет состоять сборная из игроков НХЛ, и какой процент хоккеистов КХЛ планируется?

- Говорить об этом еще рано. Мы планируем еще одну поездку до оглашения полного состава 31 декабря. К тому же мы имеем возможность проверить наших игроков на «Кубке Первого канала» в Сочи, поэтому сейчас рано говорить о процентах. Все зависит от ребят. Будем надеяться, что все будут здоровы, и у нас будет хороший выбор.

- В этот раз Ковальчук поедет в сборную?

- Будет собран сильнейший состав, и все основные кандидаты будут в команде.

- Хотелось бы спросить про Варламова - вмешивалось ли руководство сборной в эту ситуацию?

- Здесь очень сложно было вмешаться, поскольку это происходит в Америке,  мы Семена можем поддержать только морально. Мы верим, что он не такой человек и не мог совершить настолько грязный поступок. Мы общались и с его агентом, и с ним самим. Семен сейчас в хорошей форме, продолжает доказывать, что он один из лучших вратарей НХЛ и своей игрой показывает, что правота на его стороне.

- Многие говорят, что этой ситуацией пытаются подорвать репутацию сборной, выбить игроков из колеи. Это действительно так или такое просто невозможно?

- Думаю, что это просто совпадение, случайность. Никакой провокации ни с чьей стороны нет, это бытовая ситуация. Суда еще не было, поэтому делать какие-то выводы еще рано.

- Илья Ковальчук некоторое время не забивал, и злые языки уже стали поговаривать, что он не в той форме, в какой хотелось бы.

- В этой ситуации больше всех беспокоился сам Илья и его мама, которая, кстати, присутствует на матчах. Мы со своей стороны видим, как Илья относится к делу, как он тренируется, заставляет и себя, и ребят. Он настоящий лидер, и я не вижу здесь больших проблем. Все равно он будет забивать и радовать наших болельщиков результатом. Нас больше волнует наша молодежь, кандидаты в сборную – те же Панарин, Кучерявенко. Они, я считаю, должны быть более результативными и продуктивными.

- Игра СКА не всегда была успешной в последнее время, как вы ее оцените с позиции генерального менеджера?

- С одной стороны, есть результат – мы идем на первом месте, это говорит само за себя. С другой – конечно, мы видим те моменты, которые надо дорабатывать, где надо усиливаться. В первую очередь это большинство, и тренеры работают над тем, чтобы команда была сильнее. 

Источник: Пресс-служба СКА, видео 100 ТВ
Следующая игра
02.11.2014, нач. 17:30
Предыдущая игра
31.10.2014, нач. 19:30
Таблица Статистика
По конференциям По дивизионам  
Расписание Мероприятия СКА
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 Выездные игры Домашние игры  


  
  
Спонсоры клуба

 
Партнеры клуба
  


Спонсоры Чемпионата КХЛ сезона 2014/2015
Генеральный партнер Генеральный спонсор Официальный спонсор Официальный партнер Партнер Партнер Партнер Партнер Партнер Интернет-партнер