• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

20-летний капитан хоккейной команды спас девушку, упавшую с набережной в Иртыш

YK-news.kz

Позавчера около 10 часов вечера одна из посетительниц кафе «Арабелла» оступившись, упала в реку. Происшествие могло бы закончиться печально, если бы поблизости в тот момент не оказалась группа молодых людей. Один из них бросился на выручку тонущей девушке и вытащил ее на берег живой и невредимой, передает корреспондент YK-news.kz.

Спасенная горожанка признается, что плохо помнит произошедшее, вероятно из-за перенесенного шока.

- Мы с подругой вышли из кафе на улицу поговорить, - рассказывает 21-летняя девушка, пожелавшая не называть своего имени. - Между «Арабеллой» и парапетом набережной есть промежуток примерно в метр шириной. Я подвернула ногу и сорвалась вниз прямо в этот проем. Дальше я буквально ничего не помню. После подруга рассказала мне, что на помощь бросились несколько человек. Один из них, как потом выяснилось Алексей Колпаков, нырнул в ледяную воду прямо в одежде и вытащил меня на берег. Не могу передать, как я ему благодарна! Я нашла его в социальной сети, но хотелось бы сказать спасибо лично. Говорят, он заболел после прыжка в холодную реку. Как ни странно, у меня кроме пары ссадин, со здоровьем все в полном порядке.

Сам Алексей Колпаков свой поступок проявлением героизма не считает.

- Мы с друзьями услышали крик и побежали на спуск к реке, - восстанавливает события недавнего вечера Алексей. - Девушка пыталась плыть, мы окликнули ее, но она нас даже не слышала. Еще спустя мгновение, всплески стихли, и девушка скрылась под водой. Тогда я скинул куртку, разулся и нырнул за тонущей. Сам до сих пор не пойму, как все это произошло, но мне удалось вытащить ее на берег. Какие-то считанные секунды...

Молодой человек признается, что кинулся в ледяную воду не без сомнений.

- Конечно, было страшно, - не скрывает Алексей. - Но только до того момента, пока девушка не скрылась под водой. Дальше размышлять было уже просто некогда. Когда мы выбрались из воды, столпившиеся люди положили пострадавшую на спину. Я понял, что дальше ей смогут помочь и без меня. К тому же меня, если честно, просто трясло и от холода и от пережитого. Поэтому быстро пошел домой. Я не мог заснуть еще до шести часов утра.

Примечательно, что Алексей Колпаков хоть родился и вырос в Усть-Каменогорске, на набережной оказался лишь по счастливому стечению обстоятельств. Последние два года молодой человек живет в Астане, где играет за хоккейный клуб «Снежные барсы». К слову, Алексей — капитан столичной команды.

Молодой герой и спасенная им девушка признаются, что пока не связаны личными отношениями и не исключают, что экстремальное знакомство может стать началом как минимум крепкой дружбы.

20-летний капитан хоккейной команды спас девушку, упавшую с набережной в Иртыш

все новости