• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

27 января – День полного освобождения Ленинграда от блокады

Роман Ротенберг
Пресс-служба СКА

27 января – великая памятная дата в истории нашего города и всей страны. Именно в этот день 71 год назад была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.

Хоккейный клуб СКА поздравляет всех ленинградцев и петербуржцев с Ленинградским Днем Победы. Все мы помним и гордимся подвигом ленинградцев, мужеством, которое проявили все горожане, все его жители и защитники. Низкий поклон всем, кто пережил эти страшные дни, кто выстоял сам и смог отстоять родной город. Вечная память отдавшим свои жизни для освобождения Ленинграда.

Вице-президент ХК СКА Роман Ротенберг:

- 27 января – памятная дата для каждого, кто считает себя петербуржцем. Это страница нашей славной истории, которая никогда не будет перевернута – подвигом ленинградцев гордятся, его помнят и чтят эту память.

СКА – клуб, который был основан в Ленинграде. Том самом, едва оправившемся от войны. И мы, как и всегда, отдаем дань тем, кто не жалея себя, вставал на защиту города, кто переживал это время в голоде и постоянных обстрелах, но не терял веру в победу и не пал духом. Накануне этого поистине великого дня наша команда в Уфе вышла в памятных свитерах, которые были созданы специально к 70-летию снятия блокады. Эта традиция должна и впредь сохраняться. Все ближайшие домашние матчи СКА также проведет в форме «Ленинград». Отрадно, что эти свитера полюбились болельщикам – каждый истинный петербуржец и все, кто чтит подвиг ленинградцев, с огромным удовольствием надевают их на матчи. Это демонстрирует, что память жива в сердцах людей.

27 января – День полного освобождения Ленинграда от блокады

все новости