• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Аболс не жалеет о своем переходе из рижского "Динамо" в ХК "Лада"

"Р-Спорт"

Старший тренер хоккейного клуба "Лада" Артис Аболс заявил, что не жалеет о своем переходе из рижского "Динамо" в тольяттинский клуб.

3 июня хоккейный клуб "Лада" объявил о назначении старшим тренером Артиса Аболса, который работал главным тренером рижского "Динамо" на протяжении трех сезонов.

"Глупо жалеть о том, что уже сделал. Смотрю в будущее позитивно, - сказал Аболс журналистам. - Была некая неопределенность, но я благодарен "Динамо" за то время, которое провел в Риге. Переход в "Ладу" это новый вызов для меня, как бы банально ни звучала эта фраза, но так оно и есть".

"Процесс знакомства с тренерским штабом и игроками продолжается. Мы притираемся друг к другу. Решения принимаем коллегиально, я и Ильнур (Гизатуллин) вносим свои предложения, но последнее слово за Сергеем Александровичем (Светловым)", - продолжил тренер.

"Лада" была одной из худших команд (26-е место) по реализации большинства в сезоне-2014/15 - всего 13,1%. Аболс пообещал исправить ситуацию в этом вопросе, "привнести новые идеи".

"Это один из пунктов, которые мы обсуждали с руководством и главным тренером, но до работы над большинством у нас еще пара недель", - сказал Аболс.

Аболс не жалеет о своем переходе из рижского "Динамо" в ХК "Лада"

все новости