• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Аболс: нельзя списывать неудачи рижского «Динамо» только на финансовые проблемы

Чемпионат.com, пресс-служба КХЛ

Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс подвёл итоги сезона, в котором рижский клуб во второй раз в истории КХЛ не попал в плей-офф. Наставник объяснил причины неудачной игры команды финансовыми проблемами и вопросами комплектования.


«У меня нет контракта с клубом. Но вы же прекрасно знаете ситуацию с «Динамо» и понимаете, что сейчас вообще трудно вести какие-то переговоры. Клубу дали ещё отсрочку для сбора необходимых документов. Пока не решён глобальный вопрос по поводу финансирования, нет смысла обсуждать другие вещи. Я не сторонник того, чтобы списывать все неудачи на проблемы с зарплатой, но пользы, конечно, от этого не было никакой. Долго не платили, на ребятах это, понятно, сказывалось. С другой стороны, мы как-то провели совершенно ужасный матч в Хельсинки. Как раз в этот день нам заплатили. Представляете, деньги дали, а мы сыграли безобразно. Нельзя давать деньги в день игры.

От финансовых проблем всё равно нельзя отмахнуться. В начале сезона была большая неизвестность, и Нормундсу Сейейсу просто не удалось взять игроков, которых он хотел. Если сравнить мой первый полный сезон на посту главного тренера со вторым, то в сезоне-2013/14 мне сразу дали хоккеистов, с которыми можно было работать. Мы начали тренироваться полным составом с первого дня сборов. В этот раз подобным нельзя было похвастать. Кто-то пришёл в команду перед сезоном, поскольку проблемы решались не быстро, один хоккеист присоединился к нам со второго матча регулярного чемпионата и был совершенно растренирован.


Полупустые трибуны тоже сказывались. У нас ребята очень чувствительно к этому относятся, даже специально интересовались, пришёл ли зритель, много ли будет народу, и когда было много свободных мест, это сказывалось на их настроении. Энергия пропадала – такое ощущается мгновенно. Но я и болельщиков могу понять. Люди хотят в такое тяжёлое время положительных эмоций. Не только прийти на стадион, выпить пива, но и увидеть победу любимого клуба, увидеть голы, испытать радость. Мы, к сожалению, не могли им этого дать. Наверное, моя вина в том, что были эти провалы. Что-то упустил в межсезонье», — цитирует тренера официальный сайт КХЛ.

Аболс: нельзя списывать неудачи рижского «Динамо» только на финансовые проблемы

все новости