• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Адмирал» – СКА – 1:5

АдмиралАдмирал - СКА - 100915
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Во Владивостоке СКА предстояло завершить первую выездную серию сезона. Перед матчем армейцы имели в активе две победы и два поражения в гостях. В состав вернулся Вадим Шипачев, и сочетания двух первых звеньев вернулись в тот же вид, что и в матче против Новокузнецка. Микко Коскинен, отыгравший на ноль с «Амуром», вновь был на страже ворот армейцев.

Начали команды активно, но вот с бросками армейцам не везло - по итогам игрового отрезка защищавшего ворота соперника Ивана Налимова беспокоили всего два раза. При этом моменты у гостей были, но открыли счет все-таки хозяева, которые в этой двадцатиминутке выглядели активнее. Джонатон Блум забросил свою первую шайбу в КХЛ в, казалось бы, уже завершившемся эпизоде у ворот. СКА не позволил увеличить отрыв в большинстве, которое два раза пытались разыграть хозяева, а уже под занавес периода команду спас Коскинен, отреагировав на бросок игрока «Адмирала», удачно перехватившего выброшенную из зоны шайбу. С минимальным счетом команды ушли на перерыв.

Во втором периоде армейцы не только отыгрались, но и смогли обеспечить себе запас в две шайбы. Первый гол СКА в матче забил Александр Дергачев, воспользовавшись серьезной ошибкой Налимова.

«Адмирал» – СКА – 1:5

Вратарь «Адмирала» неудачно сыграл за воротами, и первую шайбу в КХЛ молодой форвард армейцев забросил безо всяких помех, накатившись на пятак. Еще три минуты игры понадобилось армейцам, чтобы выйти вперед. Евгений Кетов после сольного прохода справа на неудобной высоте отправил шайбу точно в дальний угол. Третий гол СКА забил, воспользовавшись большинством - на его реализацию петербуржцам понадобилось менее 30 секунд. Бурдасов с разворота отдал пас на Шипачева, который отправил шайбу в открытый угол.

Еще раз Кетов огорчил Налимова на старте третьего игрового отрезка, Евгений сначала боролся у борта и смог в нужный момент уйти в центр, откуда и отправил шайбу в ворота впритирку со штангой. «Адмиралу» снова не покорилось большинство - армейцы надежно действовали в зоне и прессинговали, едва им выпадала такая возможность. Пятую шайбу СКА забросил уже в своем численном преимуществе - удаление Пеллетье реализовал Бурдасов. В концовке встречи «Адмирал» стал работать активнее и в нескольких моментах мог сокращать отрыв, но все усилия оказались безуспешными. СКА увозит из Владивостока три очка, оформляя третью победу на выезде.

Протокол матча:

«Адмирал» – СКА – (1:0, 0:3, 0:2).

1:0 Блум (Альшевский Я., Пеллетье), 05.12

1:1 Дергачев (Рукавишников, Поникаровский), 23.34

1:2 Кетов, 26.24

1:3 Шипачев (Белов, Бурдасов), 26.24 ГБ

1:4 Кетов, 41.22

1:5 Бурдасов (Шипачев, Белов), 49.36 ГБ

Вратари: Налимов - Коскинен

Броски: 23 – 32

Вбрасывания: 35 – 37

Штрафное время: 12 – 10

Блокированные броски: 8 – 9

Силовые приемы: 12 – 12

Судьи: Бондарь, Белов

08.09.2015. «Фетисов-Арена», Владивосток, 5550 зрителей.

все новости