• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

«Адмирал» в среду выплатит часть долга и надеется, что КХЛ пойдет навстречу

«Р-Спорт»

Владивостокский "Адмирал" в среду выплатит достаточно большую часть своего долга, и будет надеяться на снятие запрета на регистрацию новых хоккеистов от руководства КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер клуба из Владивостока Ильдар Мухометов.

КХЛ в начале ноября объявила, что запретила заявлять новых игроков четырем клубам "в связи с невыполнением графика погашения задолженности перед хоккеистами и тренерами за прошлый сезон". Под санкции лиги попали клубы "Адмирал" (Владивосток), "Медвешчак" (Загреб), "Сибирь" (Новосибирск) и "Слован" (Братислава). Ранее Мухометов заявлял "Р-Спорт", что дальневосточники имеют долги по бонусам хоккеистов за прошлый сезон.

"На прошлой неделе у нас состоялась встреча с КХЛ в Москве, мы достигли определенной договоренности, - сказал Мухометов. - В среду мы выплачиваем достаточно большую часть нашего долга. И надеемся на то, что КХЛ нам в этой ситуации пойдет навстречу. Завтра, понятное дело, мы еще никого заявить не сможем. Мы только заплатим, при этом никаких гарантий от КХЛ получено не было. Нам остается надеяться, что лига после этого рассмотрит нашу просьбу снять запрет на регистрацию хоккеистов".

"Как я и говорил раньше, график погашения прошлогодних долгов был согласован с КХЛ, - добавил собеседник агентства. - Но данное согласование не означает, что самих долгов по факту нет. Возникли определенные разбирательства, поэтому наши договоренности пришлось приостанавливать".

В октябре Мухометов утверждал, что разногласия с бывшим форвардом "Адмирала" Энвером Лисиным урегулируют в судебном порядке. "Параллельно с остальными игроками, мы сделали график (выплат) и по Лисину, - отметил Мухометов. - Ждем понимания как от его представителей, так и от профсоюза КХЛ. С руководителем профсоюза Андреем Коваленко мы также встретились в Москве и, думаю, достигли взаимопонимания. И по вопросам выплат долгов, и по вопросу Лисина в частности".

«Адмирал» в среду выплатит часть долга и надеется, что КХЛ пойдет навстречу

все новости