• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

«Адмирал» в суде оспаривает выводы счетной палаты края о финансовых нарушениях в клубе

PrimaMedia.ru

Приморский ХК "Адмирал" вступил в спор с Контрольно-счетной палатой края (КСП) в Арбитражном суде. Руководство хоккейного клуба несогласно с позицией аудиторов по поводу выявленных ими финансовых нарушений. Пока суд на стороне КСП, а не руководства ХК "Адмирал". Об этом председатель КСП Приморского края Дмитрий Виноградов заявил в ходе заседания комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого Законодательного собрания (ЗС ПК) сегодня, 16 марта, сообщает РИА PrimaMedia.

На заседании председатель КСП представил отчет о деятельности своего ведомства в 2015 году. Проверив расходование 17,5 млрд казенных рублей, КСП выявила нарушение по 637 млн рублей, из которых незаконно использованных средств – 428 млн рублей, нарушения бюджетного учета – 12 млн рублей, прочие финансовые нарушения – 177 млн рублей.

Как отметил в ходе обсуждения отчета КСПзампред бюджетного комитета ЗС ПК Владимир Беспалов, в документе указано "очень много нарушений по КСК "Фетисов-Арене" и НП ХК "Адмирал".

— Много замечаний по превышению и нецелевому использованию субсидий, плюс с арендаторами, затраты, — перечислил депутат.

Председатель КСП подтвердил, что нарушения имеют место быть.

— Кроме того, мы находимся с ХК "Адмирал" в Арбитражном суде. Одно замечание наше они устранили, перечислили в бюджет сумму 750 тысяч рублей по одной позиции. А по остальным с нами не согласились, обратились в Арбитражный суд. Одно заседание состоялось, Арбитражный суд поддержал нашу позицию. Следующее заседание 17 марта. Имеет место быть арбитражное разбирательство, — сказал Дмитрий Виноградов.

О каких именно оспариваемых финансовых нарушениях идет речь, председатель Контрольно-счетной палаты не уточнил. Как пояснил агентству заместитель генерального директора ХК "Адмирал" Алексей Оськин, речь идет о споре не по бюджетным тратам, а о предоставлении отчетности по аренде помещений в КСК "Фетисов Арена".

— Проверка проводилась за период 2014 года по май 2015 года. То есть это проверка по деятельности "Адмирала" и объекта "Фетисов арена" при предыдущем руководстве ХК "Адмирал". Исходя из этого, КСП не предъявляет каких-то прямых финансовых претензий за исключением суммы в 750 тысяч. Претензия в том, что не всегда согласовываются договоры аренды с департаментом имущества, что "Адмирал" перечислил авансом денежные средства контрагентам, хотя по перечислению этих денежных средств, как они считают, ненадлежащим образом были предоставлены отчетные документы. То есть они считают, что отчетные документы должны были быть предоставлены в следующем году, например, не в декабре 2014-го, а в январе 2015-го, — сказал Алексей Оськин.

По его словам, претензии аудиторов касаются технических моментов, с ними ХК и не согласился.

Между тем, в отчете КСП Приморского края указаны именно финансовые нарушения, допущенные руководством ХК "Адмирал".

"Так, проверкой КСП установлено, что в нарушение правил предоставления субсидий в составе затрат по аренде и содержанию материальной базы – спортивных сооружений, объектов, зданий и помещений, используемых для подготовки спортивной команды, за счет краевой субсидии НП "ХК "Адмирал" и управляющим компаниям возмещены затраты, не относящиеся к указанным целям, на сумму 2,86 млн рублей. Возврат указанной суммы в бюджет Приморского края осуществляется в судебном порядке.

В отчетах о целевом использовании субсидий ХК "Адмирал" за 2014 год завышены данные о списании дизельного топлива при эксплуатации котельной на сумму 2,2 млн рублей", — говорится в докладе аудиторов.

«Адмирал» в суде оспаривает выводы счетной палаты края о финансовых нарушениях в клубе

все новости