• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Агент Чичу и Веске: «Приехал в Минск, чтобы начать переговоры о продлении соглашений»

«Пресссбол»

Агент нападающих минского «Динамо» Джонатана Чичу и Райана Веске Алеша Пилко рассказал о будущем своих подопечных.

– С какой целью вы пожаловали в Минск?

– У моих игроков Джонатана Чичу и Райана Веске по окончании сезона заканчиваются сроки контрактов. Ребят в Минске все устраивает, им нравятся город, клуб, атмосфера матчей. Поэтому я приехал, чтобы начать переговоры о продлении соглашений.

– Желание есть у всех сторон?

– Да. Надеюсь, подпишем новые контракты до окончания регулярного сезона. Скажу так: шансы на то, что Чичу и Веске останутся, гораздо выше вероятности их ухода. Думаю, переговоры не окажутся сложными.

– Они хотят улучшения условий контракта?

– Это все относительно. Конечно, я всегда стремлюсь, чтобы зарплаты моих клиентов были как можно выше. Ведь когда они закончат карьеру, будут жить на эти деньги. Но скажу честно: и Чичу, и Веске перед началом прошлого сезона имели гораздо более выгодные предложения, однако выбрали Минск. Оба — люди семейные и почувствовали, что здесь их родные будут в безопасности.

А сейчас, полтора года спустя, Джонатан и Райан всем довольны и хотят остаться. Им нравятся город, команда, а болельщиков ребята просто обожают. 15 тысяч почти на каждом матче, фаны узнают игроков на улицах. Чичу и Веске вообще никогда не жаловались, ни разу не звонили: «Нам не дали того-то» или «Клуб не выполнил такого-то обещания». Нет, обещания «Динамо» надежны, как скала!

– Надолго ли Чичу с Веске могут остаться в Минске?

– У них разные ситуации. Райан хочет подписать более долгосрочный контракт. А Джонатан заглядывает только на год вперед.

– Из-за возраста?

– Из-за семьи. Захочет ли она оставаться вдали от дома еще какое-то время? Но провести следующий сезон в Минске Чичу готов, это точно, – сказал Пилко.

Агент Чичу и Веске: «Приехал в Минск, чтобы начать переговоры о продлении соглашений»

все новости