• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

"Ак Барс" должен был обыграть "Сибирь" в основное время 4-го матча - Бурмистров

«Р-Спорт»

Хоккеисты казанского "Ак Барса" должны были обыгрывать новосибирскую "Сибирь" в четвертом матче финальной серии Восточной конференции еще в основное время, считает нападающий команды Александр Бурмистров.

"Ак Барс" в четверг в овертайме обыграл "Сибирь" со счетом 1:0(0:0, 0:0, 0:0, 1:0). Казанский клуб ведет в финальной серии Восточной конференции со счетом 3-1.

"Мы и перед первой игрой в Новосибирске знали, что они начнут первый период играть активно, и главной задачей было их сдержать, - сказал Бурмистров журналистам. - Мы эту задачу выполнили, потом доработали и реализовали свой момент. Что касается овертайма, то мы должны были забивать еще в основное время и не доводить до дополнительного. Но все хорошо, что хорошо закончилось".

"У них очень хорошо играл Салак: нельзя сказать, что это мы не забили, просто была отличная игра вратаря, - продолжил хоккеист. - Нужно находить варианты забить ему в следующей игре. Всё просто только на бумаге - достаточно победить в одной игре. Мы едем в Казань воевать".

Бурмистров считает, что матчи в Новосибирске стали более энергозатратными, чем первые игры серии. "Возможно, два матча в Новосибирске оказались более энергозатратными, чем в Казани, - отметил хоккеист. - С "Сибирью" очень тяжело играть в гостях: их болельщики гонят вперед. Мы очень не хотели играть второй овертайм, много сил потратили, слава богу, забили в первом. Наше меньшинство было ключевым моментом сегодня. Они хорошо разыгрывают лишнего, но сегодня мы их смогли сдержать, надо продолжать дальше".

Пятый матч серии до четырех побед пройдет в Казани 4 апреля.

"Ак Барс" должен был обыграть "Сибирь" в основное время 4-го матча - Бурмистров

все новости