• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Ак Барс» – СКА – 2:3 ОТ

Отчет о матчеАк БарсАк Барс - СКА - 061217

После сложнейшей победы над «Нефтехимиком» СКА приехал в Казань, где не выигрывал очень давно – с финала Кубка Гагарина-2015. В состав армейцев в этой игре вернулись Сергей Плотников и Никита Гусев, а Патрик Торесен остался в первом звене после успешной встречи в Нижнекамске.

Хозяева могли открыть счет уже на первой минуте, но Косов, бросавший довольно опасно, не смог пробить Коскинена. А первый же бросок красно-синих в створ оказался голевым: Торесен на пятаке выиграл подбор и переадресовал шайбу на открытого Шипачева, которому оставалось попасть в пустые ворота. Ответ «Ак Барса» также был потенциально голевым, однако Галиев, убежавший на рандеву с вратарем СКА, свой шанс не использовал. Не смог в похожем моменте забить и Максим Карпов, перехвативший шайбу в своей зоне и убежавший в контратаку – бросок нападающего армейцев пришелся в ловушку Гарипова. Вскоре петербуржцы получили право на большинство после фола Батыршина – казанцы уверенно отыграли почти 2 минуты, после чего шайба все же побывала в сетке. Тем не менее, арбитры решили, что Коскиранта в этом эпизоде находился в площади ворот, и гол отменили.

«Ак Барс» – СКА – 2:3 ОТ

Вторую двадцатиминутку армейцы начали уверенно, в первой же атаке создав два неплохих момента – увы, броски Ковальчука и Войнова оказались неточными. Тут же хозяева сфолили на Шипачеве, но большинство красно-синие провели не лучшим образом. Правда, уже после выхода пятого игрока «Ак Барса» мог забить Плотников, которому здорово из-за ворот ассистировал Гусев. Зато Сергей реализовал свой следующий момент, в силовом проходе уйдя от Токранова и бросив мимо Гарипова. Еще до этого Карпов создал идеальную возможность для Барабанова, но с броском Александра справился вратарь. Преимущество армейцев растаяло за несколько минут. Сперва Ткачев реализовал большинство после удаления у СКА за нарушение численного состава, а затем Ландер использовал ошибку гостей в своей зоне – 2:2 после 40 минут.

Начало третьего периода прошло во взаимных атаках, которые, правда, не завершались голевыми моментами. Ближе к середине двадцатиминутки армейцы встрепенулись, и Шипачев с Ковальчуков серьезно побеспокоили Гарипова. В ответной атаке хозяев Яковлеву только фолом оставалось останавливать Косова, и «Ак Барс» оказался в большинстве, в котором, правда, ничего не создал. За 7 минут до конца Коскинен уже по-настоящему спас армейцев, отразив бросок Язькова в упор. Гости же продолжили удаляться, и на 14-й минуте периода на скамейку штрафников отправился Шипачев, однако и в этом меньшинстве армейцы выстояли. Концовку СКА провел в атаке, но Барабанову перед воротами бросить не дали, а Карпов с кистей попал прямо в Гарипова, и матч, как и в Петербурге, перетек в овертайм. В первой же атаке дополнительного времени Ковальчук убежал один на один, но когда Илья уже готовился нанести бросок, его сзади настиг защитник. В дальнейшем моменты были и у «Ак Барса», и у гостей, но больше повезло армейцам. Незадолго до завершения овертайма на сольный проход решился Херсли, который, точно бросив с неудобной руки, принес СКА первую за восемь матчей победу над казанцами – 3:2!

Протокол матча:

«Ак Барс» – СКА – 2:3 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:1).

0:1 Шипачев (Торесен, Ковальчук), 03.14

0:2 Плотников (Белов), 29.13

1:2 Ткачев (Марков), 30.15 ГБ

2:2 Ландер (Галиев), 33.42

2:3 Херсли (Плотников), 63.24

Вратари: Гарипов – Коскинен

Броски: 26 - 35

Штрафное время: 4 – 8

Вбрасывания: 21 – 25

Блокированные броски: 20 – 8

Силовые приемы: 9 – 9

Судьи: Наумов, Ержабек.

06.12.2017. Казань, ЛДС «Татнефть Арена», 8159 зрителей.

все новости