• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Ак Барс» - СКА - 3:1

Отчет о матчеАк Барс
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Матч, завершающий выездную серию перед Кубком Первого канала, СКА провел в Казани. Тренерский штаб армейцев произвел небольшие перестановки в звеньях - в состав вернулся Евгений Дадонов, заменивший Евгения Кетова во втором звене. 40 номер СКА переместился в четвертую пятерку, заняв место Александра Кадейкина. Ворота вновь были доверены Микко Коскинену.

Первый период хозяева начали с опасной атаки, ответ гостей был не столь мощным, и «Ак Барс» продолжил давить, в результате чего уже на второй минуте шайба после броска Ильи Никулина залетела за спину Коскинену. Удаление Захарчука СКА реализовать не смог. В целом хозяевам удавалось контролировать ход игры - их контратаки были довольно острыми, в то же время, успевая вернуться в свою зону, они не позволяли петербуржцам чувствовать себя раскованно у ворот Андерса Нильссона. В конце периода Юрий Александров получил удаление на четыре минуты плюс дисциплинарный десятиминутный штраф за действия у борта против Александра Бурмистрова. Армейцы смогли выстоять, и на перерыв ушли с минимальным отставанием в одну шайбу.

«Ак Барс» - СКА - 3:1

Вторая двадцатиминутка прошла при полном преимуществе хозяев, которые просто не позволяли армейцам войти во владения Нильссона. Однако Шипачев и Дадонов все же создали момент - завершая его, 87 номер петербуржцев не сумел поднять шайбу, и та прилетела в распластавшегося вратаря казанцев. Вновь не помогло СКА и удаление соперника. На последней минуте игрокам «Ак Барса» все же удалось реализовать один из своих многочисленных шансов. Защитники не заметили подкравшегося Александра Бурмистрова, и тот в касание увеличил отрыв хозяев - 2:0 после второго периода.

В третьем игровом отрезке «Ак Барс» начал играть в привычный для себя в этом сезоне хоккей, плотно действуя в своей зоне, но все же позволяя сопернику создавать моменты. Этим и воспользовались армейцы, завладев территориальным преимуществом. Однако не в пользу петербуржцев сыграло удаление - Роман Рукавишников продолжил борьбу, потеряв шлем. Илья Никулин не оставил шансов Коскинену и оформил дубль. Но уже в следующем опасном моменте Нильссон не смог оставить свои ворота в неприкосновенности - рикошет после броска Антона Бурдасова зажег на табло 3:1. Тут же сократить отрыв мог и Джимми Эрикссон, но форвард промахнулся, бросая в пустой угол. За две минуты до конца периода Коскинен отправился на скамейку, предоставив шанс шестому полевому игроку. Однако все попытки армейцев сравнять счет не увенчались успехом. СКА уступает «Ак Барсу» со счетом 1:3.

Протокол матча:

«Ак Барс» - СКА - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

Голы:

1:0 Никулин (Обухов), 1.56

2:0 Бурмистров (Меллер, Петров), 39.10

3:0 Никулин (Азеведо, Меллер), 47.47 ГБ

3:1 Бурдасов (Поникаровский, Каблуков), 54.18

Вратари: Нильссон - Коскинен

Броски: 28 - 26

Штрафное время: 4 - 16

Вбрасывания: 30 - 29

Силовые приемы: 33 - 27

Блокированные броски: 13 - 16

Судьи: Раводин, Гофман

13.12.2014.Казань, «Татнефть-Арена».

все новости