• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Ак Барс» – СКА – 3:2

Ак БарсАк Барс - СКА - 241115
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Матчем против «Ак Барса» армейцы начали свою выездную серию. В игре не принял участие Вадим Шипачев, что привело к перестановкам в звеньях. На месте центра второго звена сыграл Петр Хохряков; Каблуков, Бурдасов и Артюхин составили четвертую тройку. Вернулся в состав Антон Белов. Тринадцатым нападающим в заявке оказался молодой Архип Неколенко.

Команды начали матч довольно осторожно. Моменты в первой половине периода чаще создавались у ворот Коскинена. Впрочем, вратарь армейцев неизменно выручал команду. Гарипову досталось гораздо меньше работы, в том числе и из-за удалений петербуржцев. Первым штраф заработал Косиранта - в эти две минуты гости надежно действовали у своих ворот и не позволили сопернику даже как следует бросить. А вот удаление Артюхина и последовавший сразу за ним большой и дисциплинарный штраф Яковлева, буквально «срубившего» соперника на глазах арбитров, добавили СКА проблем в зоне. Однако гол армейцы пропустили в равных составах - поиграть 4 на 4 командам дал Федор Малыхин, удаленный за задержку руками. В одной из атак разрезающий пас Свитова на Обухова стал голевым. Ни Коскинен, ни Юдин, стерегшие угол, не смогли ничего сделать. За две минуты до конца петербуржцы наконец-то оказались в полном составе, но Гарипову особенных проблем доставить за это время не смогли.

«Ак Барс» – СКА – 3:2

Во втором периоде игра прошла практически без моментов. Армейцы не смогли реализовать три большинства, предоставившиеся в этой двадцатиминутке - казанцы очень долго не позволяли зайти в зону, а когда петербуржцам все-таки удавалось расставиться, до бросков дело практически не доходило. Однако гости все же сумели выровнять статистику - по итогам игрового отрезка три броска нанесли хозяева, армейцы же в створ бросили 10 раз. Один из этих десяти стал голевым - за полминуты до конца периода вратарь «Ак Барса» не сумел остановить подправленную Поникаровским шайбу после наброса Зубарева от синей линии.

Старт третьей двадцатиминутки стал не самым приятным для СКА - Михаил Варнаков уже через 21 секунду вывел казанцев вперед. Добавил уверенности хозяевам льда и гол Малыхина - форварда не опекали, и он не упустил свой шанс, отправив шайбу в сетку с передачи Глухова. СКА получил шанс в большинстве, но сегодня игра 5 на 4 у армейцев откровенно не шла. Уже в равных составах моментами отметились Дадонов и Гусев. И за четыре с половиной минуты Калинин все же сократил отставание, отправив шайбу в верхний угол с добивания на пятаке. После этого гола армейцы почти минуту провели в зоне соперника и имели вернейший шанс сравнять счет. После дальнего броска шайба попала в штангу, но некоторые игроки сориентировались не сразу, и Дмитрий Юдин, воспользовавшись этим моментом, подхватил шайбу и уже за спиной у Гарипова мог завозить ее в ворота. На последних двух минутах вместо финального штурма СКА пришлось отстаивать свои ворота. Коскинен покинул их еще до того, как армейцы вывели шайбу из зоны. На последних секундах петербуржцы активно действовали вшестером, но шайба в воротах Гарипова оказалась уже после сирены. Не добыв очков, армейцы отправляются в Тольятти, где послезавтра сыграют с «Ладой».

Протокол матча:

«Ак Барс» – СКА – 3:2 (1:0, 0:1, 2:1).

1:0 Обухов (Свитов, Захарчук), 15.04

1:1 Поникаровский (Ковальчук, Зубарев), 39.37

2:1 Варнаков (Захарчук, Глухов), 40.21

3:1 Малыхин (Варнаков, Глухов), 46.04

3:2 Калинин (Бурдасов, Ковальчук), 55.38

Вратари: Гарипов - Коскинен

Броски: 24 - 26

Вбрасывания: 35 - 23

Штрафное время: 10 – 31

Блокированные броски: 11 - 7

Силовые приемы: 13 - 16

Судьи: Анисимов, Гофман.

24.11.2015. Казань, «Татнефть Арена», 7458 зрителей.

все новости