• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Ак Барс» – СКА. День матча

Ак БарсАк Барс - СКА - 241115
Пресс-служба СКА

СКА начал очередную гостевую серию, в рамках которой армейцам предстоит встретиться с командами как Западной, так и Восточной конференции. Первый соперником на пути красно-синих будет «Ак Барс» – СКА впервые приедет в Казань после памятного матча 19 апреля. Команды уже встречались в этом сезоне в Петербурге и тогда сильнее оказались гости, которые победили со счетом 3:1. Счет тогда удалось открыть Евгению Кетову, на что казанцы ответили шайбами Рылова, Ткачева и Меллера. В последнее время встречи СКА и «Ак Барса» в целом лучше удаются гостям, которые праздновали успех в шести из последних семи встреч.

С 16 октября, когда прошла игра в Петербурге, подопечные Билялетдинова сумели немного поправить свое турнирное положение, взобравшись на восьму строчку на Востоке. Из 12 матчей, сыгранных с тех пор, «Ак Барс» выиграл семь, что позволило ему обойти «Югру» и догнать «Нефтехимик». На данный момент в активе казанцев 51 очко после 33 встреч, и по потерянным баллам «Ак Барс» впереди не только соседей из Нижнекамска, но и «Авангарда» с «Автомобилистом».

Непререкаемым лидером сегодняшнего соперника СКА можно считать канадского легионера Джастина Азеведо, который успел настрелять уже 30 очков и с 21 передачей является одним из лучших ассистентов Лиги.

«Ак Барс» – СКА. День матча

Еще семеро хоккеистов преодолели десятиочковый рубеж, причем у каждого из них положительный показатель полезности. А лучший в этом компоненте у «Ак Барса» - не самый результативный защитник Марек Дялога. Словак не так часто подключается к атакам (5 очков в 26 играх), зато успел добиться показателя полезности «+14».

Армейцы приехали в Казань с хорошим настроением, разгромив в своем предыдущем матче астанинский «Барыс» со счетом 5:1. Эта победа позволила армейцам более уверенно чувствовать себя в зоне плей-офф: с 48 очками после 31 встречи красно-синие расположились на седьмом месте в Западной конференции. Стоящий строчкой выше «Медвешчак» опережает подопечных Сергея Зубова на два балла, но у армейцев в запасе четыре встречи, и чтобы обойти хорватов, достаточно успешно завершить хотя бы одну из них. В споре лучших бомбардиров СКА Вадим Шипачев немного оторвался от Антона Бурдасова (26 очков против 24), чему способствовала ударная игра против «Барыса», в которой 87 номер СКА набрал два очка, на что Бурдасов ответил одним.

Матч «Ак Барс» – СКА пройдет на «Татнефть Арене» в Казани и начнется в 19.00 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78 и КХЛ ТВ. Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости