• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Ак Барс» – СКА. Матч первый. 2:4

Отчет о матчеПлей-оффКубок ГагаринаАк Барс - СКА - 110415
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Первый матч финального противостояния в Кубке Гагарина состоялся сегодня в Казани. В состав армейцев по сравнению с прошлой серией против ЦСКА вернулся Виктор Тихонов, заменивший Петра Хохрякова. Казанцы после уверенной победы над «Сибирью» оставили свой состав без изменений.

Стартовые минуты матча прошли без ярких моментов, хозяева особенно пристально следили за вторым звеном армейцев, не давая тем играть через излюбленные комбинации. Большинство атак петербуржцев и вовсе заканчивались в средней зоне. А те, что доходили до Андерса Нильссона, останавливались уже вратарем. Казанцы, свою очередь, пытались действовать на контратаках, но Микко Коскинен был неизменно надежен. Во вторые десять минут моменты гостей были уже ощутимо острее. Особенно ярким был эпизод, в котором в упор не смогли пробить вратаря казанцев сначала Тихонов, а затем Червенка. Нарушение правил хозяевами подарило армейцам шанс забить в большинстве, которым сполна воспользовался Артемий Панарин. После дальнего броска капитана СКА хозяева отвлеклись на Евгения Дадонова, борющегося за отскок, Панарин же сумел поймать шайбу и отправил ее за спину Нильссону. В конце первого периода хозяева стали более активны в атаке, но действительно опасных моментов создать так и не смогли.

«Ак Барс»  – СКА. Матч первый. 2:4

Все самое опасное команды приберегли на второй период. Начали заводить трибуны гости - за 42 секунды игроки СКА забросили две шайбы. 0:2 на табло зажег Патрик Торесен: Илья Ковальчук выдал пас на норвежца, но тот не стал бросать сразу, ушел в центр и с неудобной руки поразил ворота казанцев. Третий гол в матче - на счету Евгения Дадонова. На ложном замахе форвард обыграл сначала защитника, а затем и Нильссона, выкатившегося справа - забивал Дадонов уже в пустующие ворота. Хозяева решили добавить противостоянию остроты посредством силовой борьбы - на пятой минуте периода обоюдное удаление получили Глухов и Рукавишников, а через четыре минуты судьям пришлось довольно долго разбираться в ситуации, прежде, чем выписать штрафы за грубость. Антон Белов был удален еще и за подножку, но воспользоваться численным преимуществом хозяевам не позволили. Еще одна драка произошла в середине игрового отрезка - сразу четверо игроков увеличили свою статистику штрафного времени. По итогам судейских решений СКА вновь остался в меньшинстве, уже до конца двадцатиминутки.

Несколько секунд против четверых армейцев на старте третьего периода прошли без голов, хотя хозяева на старте упустили вернейший шанс открыть счет своим шайбам. Армейцы стали гораздо больше времени уделять защите и старались сбить темп игры, тем более что казанцы горели желанием забросить. На шестой минуте еще одна шайба побывала в воротах Нильссона - Шипачев в касание отправил ее под перекладину после паса Панарина с центра площадки и отскока от лицевого борта. После четвертого гола СКА вновь стал больше играть вторым номером, грамотно и опасно контратакуя. Шанс попытаться разобрать оборону армейцев появился у казанцев в середине третьего игрового отрезка, и на этот раз «Ак Барс» воспользовался численным преимуществом - Оскар Меллер мощным броском от синей линии отправил шайбу на пятак, где Джастин Азеведо подставил клюшку. Практически сразу в большинстве оказался и СКА, но для петербуржцев оно сложилось не столь удачно. А казанцы продолжили давить, и в оставшиеся пять минут до конца периода армейцам пришлось усердно поработать в своей зоне. Но после дальнего броска Захарчука от борта шайба вновь оказалась в воротах Коскинена. Казанцы пошли ва-банк и чуть менее чем за две минуты до конца сняли вратаря, а затем взяли тайм-аут. Гости трижды имели шанс поразить пустые ворота, но счет остался неизменным - 2:4. Первая победа остается за СКА!

Протокол матча:

«Ак Барс» - СКА - 2:4 (0:1, 0:2, 2:1).

Голы:

0:1 Панарин, 16.01 ГБ

0:2 Торесен (Ковальчук, Белов), 20.23

0:3 Дадонов (Шипачев), 21.05

0:4 Шипачев (Панарин), 45.28

1:4 Азеведо (Мирнов, Меллер), 50.45 ГБ

2:4 Захарчук (Варнаков, Глухов), 57.35

Вратари: Нильссон - Коскинен

Броски: 32 - 27

Штрафное время: 16 - 16

Вбрасывания: 40 - 29

Силовые приемы: 32 - 17

Блокированные броски: 7 - 10

Судьи: Анисимов, Оленин

11.04.2015. Казань, «Татнефть-Арена», 8585 зрителей

все новости