• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Ак Барс» – СКА. Матч второй. 0:1

Отчет о матчеАк БарсПлей-оффКубок ГагаринаАк Барс - СКА - 130415
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Через два дня после первой уверенной победы СКА в финале Кубка Гагарина армейцы в Казани сыграли с «Ак Барсом» и вторую встречу. Единственное изменение произошло в составе красно-синих по сравнению с предыдущей игрой: на лед не смог выйти защитник Максим Чудинов, вместо которого во второй пятерке сыграл Юрий Александров, а Николай Белов был переведен в первую пятерку. СКА на «Татнефть-Арене» вновь поддерживали 420 болельщиков, которые двумя чартерами прилетели из Петербурга.

Уже на первой минуте прекрасную возможность открыть счет имел нападающих хозяев Лукоянов, но, находясь перед воротами, просто не попал по шайбе. «Ак Барс» продолжал давить, и арбитры дважды с разницей в несколько минут оставляли в меньшинстве игроков СКА. Армейцам пришлось пережить несколько неприятных моментов, но усилий Коскинена и бригад меньшинства хватило, чтобы оставить ворота сухими. Красно-синие предпочитали действовать на контратаках, которые зачастую были едва ли не опаснее навала хозяев. Первый прекрасный шанс СКА упустил Тони Мортенссон после отличной передачи Торесена из-за ворот, затем Ковальчук и Бурдасов мощнейшими выстрелами едва не поразили цель, а незадолго до окончания периода Антону Бурдасову все же удалось открыть счет. Нападающий СКА получил длинный пас от Рукавишникова, вошел в зону, бросил, а затем на добивании послал шайбу в сетку практически с нулевого угла.

«Ак Барс»  – СКА. Матч второй. 0:1

Вторая двадцатиминутка получилась не менее сложной для петербуржцев. «Ак Барс» вновь начал с массированных атак, а затем армейцы получили удаление за нарушение численного состава. Хозяева раз за разом беспокоили Коскинена, но голкипер СКА стоял насмерть. Несмотря на внешнее превосходство казанцев, наилучший момент для изменения счета имели армейцы. Роман Рукавишников оказался в одиночестве прямо перед Нильссоном, бросал в дальний угол, но угодил в штангу. А затем вновь Коскинену пришлось творить чудеса – и голкипер армейцев справился со всеми моментами хозяев.

В схожем ключе проходил и третий период этой интереснейшей встречи. «Ак Барс» владел территориальным преимуществом, а моментов было больше у хоккеистов СКА. Потрясающий момент для того, чтобы забросить вторую шайбу имел Артемий Панарин: в большинстве Илья Ковальчук сделал ему передачу на пустые ворота, но бросок форварда угодил в штангу. Затем Роман Червенка перехватил шайбу в чужой зоне и бросил, не сближаясь с вратарем – выше. Затем Дадонов на паузе обыграл защитника и бросил чуть левее ближней штанги. Так дело дошло до нервной концовки. За две минуты до конца Свитов нанес Вадиму Шипачеву удар клюшкой в пах, но арбитры пропустили это грубое нарушение. За минуту до конца тренер «Ак Барса» решился заменить Нильссона на шестого полевого игрока, но это казанцам не помогло – 1:0 и 2:0 в серии!

Протокол матча:

«Ак Барс» - СКА - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0).

Голы:

0:1 Бурдасов (Рукавишников), 19.01

Вратари: Нильссон - Коскинен

Броски: 19 - 20

Штрафное время: 10 - 8

Вбрасывания: 35 - 22

Силовые приемы: 11 - 11

Блокированные броски: 10 - 16

Судьи: Ренн, Йерабек

13.04.2015. Казань, «Татнефть-Арена», 8285 зрителей

все новости