• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Ак Барс» – СКА. Цифры матча

Илья КовальчукЦифры матчаАк БарсВадим ШипачевАк Барс - СКА - 271216
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

14 побед подряд в гостевых матчах – таков теперь новый армейский рекорд в чемпионатах страны. Напомним, что данная серия началась 4 октября, когда в Братиславе красно-синие победили «Слован» со счетом 6:0. 10 из 14 побед были одержаны в основное время, по две – в дополнительное и в сериях послематчевых бросков.

13 игр подряд с набранными очками – это также лучшее армейское достижение для одного чемпионата, теперь оно принадлежит Илье Ковальчуку. С 11 ноября по 25 декабря в этих матчах Илья заработал 20 (6+14) баллов за результативность.

Вадим Шипачёв вышел на второе место по набранным очкам в КХЛ среди игроков СКА. Теперь на его счету 233 (69+164) балла. На третьем месте остался Тони Мортенссон с 232 (87+145) очками.

Также вчера Вадим установил личный рекорд в красно-синей форме: он сумел отличиться заброшенными шайбами в четырех матчах подряд. До этого в играх за СКА на его счету было три серии с тремя результативными играми. При этом, играя за «Северсталь», Шипачев уже забрасывал в четырех играх подряд: с 11 по 25 декабря 2009 года.

«Ак Барс» – СКА. Цифры матча

После того, как с сезона 2007/08 для выявления победителя в регулярных чемпионатах стали проводить серии послематчевых бросков, до них у СКА чаще всего доходило дело именно в играх с казанцами. Данная серия – уже седьмая в истории встреч между соперниками: четыре раза сильнее в них были игроки СКА, три – «Ак Барса». Следующим соперником армейцев по количеству таких игр идет подмосковный «Витязь» с пятью сериями.

На протяжении трех регулярных чемпионатов подряд армейцы не могут победить казанцев, потерпев шесть поражений. Последнюю победу над «Ак Барсом» в «регулярках» СКА одержал 13 января 2014 года дома (3:1).

Шесть поражений подряд в регулярных чемпионатах КХЛ от одного соперника – это третий такой случай. В первых трех чемпионатах армейцы не могли победить «Салават Юлаев», в сезонах 2014/15 и 15/16 шесть поражений СКА потерпел от московских «динамовцев». При этом два поражения подряд за один чемпионат в сериях послематчевых бросков – это первый случай за всю историю клуба.

Эмиль Гарипов – первый голкипер, которому удается одержать две вратарские победы за один сезон в сериях послематчевых бросков в играх против СКА. До него по две такие победы в КХЛ было на счету лишь трех голкиперов: Василия Кошечкина, Виталия Колесника и Игоря Устинского, причем последний одержал две свои виктории также в двух матчах подряд, но первая из них состоялась в прошлом сезоне, а вторая – в этом.

Три поражения в сериях послематчевых бросков потерпели армейцы в этом сезоне, и ворота СКА каждый раз защищали разные голкиперы: Микко Коскинен, Игорь Шестёркин и Евгений Иванников.

все новости