• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Ак Барс» – СКА. Цифры матча

Антон БеловЦифры матчаАк БарсСергей ПлотниковПатрик ХерслиВадим ШипачевАк Барс - СКА - 061217
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Армейцы установили новый рекорд чемпионатов России и КХЛ по количеству гостевых побед подряд в основное время. С 4 сентября по 4 декабря красно-синие одержали 18 таких побед. Предыдущий рекорд был установлен в сезоне 2008/09, когда уфимский «Салават Юлаев» в гостях в основное время выиграл 10 матчей подряд.

Впервые в чемпионатах России и КХЛ в матчах СКА с одним соперником в четырех встречах подряд не удалось выявить победителя за шестьдесят минут основного времени. Четырежды за это время три игры подряд игры между СКА и его соперником завершались в овертайме либо в серии бросков. За всю же историю участия красно-синих в чемпионатах страны аналогичная серия была лишь однажды. В сезонах 1992/93 - 1993/94 в матчах между СКА и рижским «Динамо» было зафиксировано три ничьи и одно поражение армейцев в овертайме. К слову, почти в эти же сроки (сезоны 1994/95 -1995/96) СКА и «Ак Барс» трижды кряду сыграли между собой вничью.

Патрик Херсли – первый защитник в истории СКА в истории, сумевший три раза забросить в дополнительное время. По две такие шайбы на счету защитников Андрея Козырева и Дмитрия Калинина.

«Ак Барс» – СКА. Цифры матча

Также Патрик теперь делит первое место в данной категории с Евгением Дадоновым, который трижды забрасывал в овертаймах. Отметим, что данная победа СКА над казанцами – лишь вторая в овертаймах за всю историю встреч между соперниками, и обе были одержаны в гостях. Первая, напомним, состоялась 10 января 2006 года (2:1) и тогда, как и сейчас, победный гол оказался на счету защитника (Михаила Чернова), а за хозяев в обоих встречах играл Дмитрий Обухов.

Сергей Плотников сыграл сотый матч в составе СКА и теперь имеет в них на своем счету 64 (25+39) балла за результативность.

Антон Белов набрал 150 (41+109) очков в 469 играх в КХЛ, причем 75 (22+53) из них – в 199 играх за СКА. К тому же Антон отметил и другой юбилей – 50 (16+34) баллов в 146 играх регулярного чемпионата в армейской форме.

Вадим Шипачёв забросил 74-ю шайбу в «регулярках» за армейцев, что позволило ему выйти на второе место в данной категории. Шипачев обошел Тони Мортенссона, на чьем счету 73 шайбы. Напомним, что на первом находится Илья Ковальчук со 133 голами.

В 328-й гостевой игре в КХЛ армейцы довели разницу заброшенных и пропущенных шайб до +300 (1052-752).

Владимир Ткачёв за две игры забросил в ворота армейцев три шайбы. Столько же за аналогичное количество матчей этого сезона забили СКА четыре клуба: «Авангард», «Динамо» (Рига), «Нефтехимик» и «Салават Юлаев». «Барсыс» забросил две шайбы, а «Слован» – одну.

Андрей Марков, записавший на свой счет голевую передачу, в последний раз в играх против СКА делал то же самое 12 января 2005 года в игре «Динамо» (Москва) – СКА. Она также закончилась со счетом 3:2 в дополнительное время в пользу армейцев. При этом первую свою шайбу в ворота СКА Марков забросил 22 сентября 1997 года в матче «Химик» – СКА (2:2). Отметим, что в тот год родились участники вчерашней встречи казанец Михаил Сидоров и армеец Егор Рыков.

все новости