• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Ак Барс» - СКА. Цифры матча

Цифры матчаАк Барс
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Антон Бурдасов стал автором 150 армейской шайбы в текущем сезоне – это произошло в 38 матче. Ранее СКА в чемпионатах России и КХЛ в лучшем случае достигал этой отметки в 40 игре: такую результативность красно-синие продемонстрировали в сезоне 2011/12. К слову, за всю историю клуба отметку в 150 и более заброшенных шайб за сезон армейцы преодолевали 7 раз в чемпионатах СССР, в сезонах 1992/93 и 2007/08, а в КХЛ - во всех кроме первого. Рекорд результативности был установлен в сезоне 2011/12, когда игроки нашей команды поразили ворота соперников 254 раза.

Антон Бурдасов впервые в красно-синей форме сумел отличиться в двух матчах подряд. Ещё одна такая серия у Антона зафиксирована, когда он играл за челябинский «Трактор».

Илья Никулин стал первым защитником казанцев, который сделал дубль в ворота СКА в 46 играх чемпионата России и КХЛ. Напомним, что также один такой дубль есть и на счету армейского защитника Дениса Гребешкова, сумевшего дважды поразить ворота «барсов» 20 февраля 2011 года.

Тот же Никулин - первый из защитников в чемпионатах России и КХЛ поразил ворота противников 100 раз, играя за один клуб. Дубль в ворота армейцев – это, соответственно, 101 и 102 заброшенные Никулиным шайбы в составе казанцев.

«Ак Барс» - СКА. Цифры матча

все новости