• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

"Ак Барс" в серии плей-офф КХЛ с "Сибирью" сильнее в нюансах - Михалев

«Р-Спорт»

Хоккеисты казанского "Ак Барса" выигрывают финальную серию Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) у новосибирской "Сибири", потому что сильнее в нюансах, считает заслуженный тренер России Сергей Михалев.

"Сибирь" в четверг на своем льду в овертайме уступила "Ак Барсу"со счетом 0:1. Счет в серии после этого матча стал 3-1 в пользу казанцев. Пятая встреча пройдет в Казани 4 апреля.

"Сибирь" и так хорошо провела сезон. Редко бывает, что настолько хорошо команда показывает себя. "Сибирь" выдала приличный сезон. Проигрывая в серии, новосибирцы не перестали бороться. Видно, что они хотят, стараются. Но в нюансах "Ак Барс" сильнее", - сказал Михалев по телефону.

"Результат в четвертом матче для "Сибири" был особенно важен, - продолжил собеседник. - При всем уважении к команде, блистательному выступлению в сезоне, я изначально отдавал предпочтение "Ак Барсу". Я говорил, что казанцы будут играть аккуратнее. Вратари играют нормально. Здесь вопрос к полевым игрокам, кто до конца выполнит установку тренера, кто не пропустит. В итоге шайбу в овертайме забросил "Ак Барс". Видите, подтверждается, что везет сильнейшему".

По мнению Михалева, казанцы не упустят шанс выйти в финал плей-офф КХЛ. "Ак Барс" сделал нужный результат, обеспечив комфортное преимущество в серии. При счете 3-1 шансы у казанцев выйти в финал плей-офф очень велики. Тем более что прибавить у "Сибири" не в чем. Они выдают все, что могут, сражаются, бьются, вратари играют хорошо. Но у "Ак Барса" побольше потенциала. Какой бы ни был в дальнейшем счет в серии, казанцы своего добьются. Сама серия идет под диктовку Казани", - отметил Михалев.

"В овертайме могла забить как та, так и другая команда. Но решающую шайбу провели хоккеисты "Ак Барса". Следующий матч в Казани, и теперь, чтобы выиграть, "Сибири" нужно очень сильно собраться. Но им на выезде будет трудно, тем более против такой команды, как "Ак Барс", - добавил специалист.

"Ак Барс" в серии плей-офф КХЛ с "Сибирью" сильнее в нюансах - Михалев

все новости