• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Александр Барабанов: «Для меня каждая игра важна»

Александр БарабановМХЛ
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

- В перерыве между играми в КХЛ вы вновь вышли в составе «СКА-1946» и в первом же матче с ХК «Рига» оформили хет-трик. Какие впечатления от игры?

- Я всегда с огромным удовольствием играю за «СКА-1946». Ведь я сам начинал с ребятами, отыграл в МХЛ три года. Мне всегда приятно помочь своей команде. А что касается последней серии, то первая игра с «Ригой» в целом сложилась для нас и лично для меня удачно, правда в обороне не все получилось гладко.


- Приноровились уже в КХЛ?

- Я бы так не сказал. Но чувствую, что от матча к матчу потихоньку прибавляю. В КХЛ игра намного быстрее, мощнее и умнее.

- Игры в МХЛ для вас уже как разминка после выступлений за СКА?

- Нет, конечно. Для меня каждая игра важна. Каждый из игроков «СКА-1946» выкладывается на все сто, и команда стремится к победе в каждом матче. Конечно, в каких-то моментах на льду МХЛ легче - есть больше времени подумать, чтобы отдать точную передачу.

Александр Барабанов: «Для меня каждая игра важна»

- Половина сезона позади, какую оценку себе поставили бы?

- Поставлю три с плюсом. Для меня сезон начался в ВХЛ - и не очень удачно. Потом вызвали в первую команду, получилось забить и закрепиться на данном этапе. Главное, чтобы все так же продолжалось, и шайба шла в ворота.


- А как работать в связке с Ковальчуком и Эрикссоном?

- Одно удовольствие – с такими партнерами ежедневно прибавляешь. Ребята все время мне подсказывают и помогают как на льду, так и в быту.

- Чувствуете доверие тренеров и команды?

- Конечно, чувствую доверие. Особенно когда выпускают на лед в первом звене с такими мастерами. И в команде обстановка замечательная. Все общаются и дружат, что очень важно для хорошего коллектива и команды.

- А как братья поживают, следите за их достижениями?

- Владимир играет в МХЛ. Но сейчас он не с командой, потому что уехал с молодежной сборной в Канаду. Пожелаю ему успехов, чтобы закрепился там и поехал на юниорский чемпионат мира. А вот Ивану в начале сезона не удалось закрепиться в ВХЛ, сейчас играет за ХК «СКА-Варяги», где является лучшим бомбардиром, старается пробиться из МХЛ «Б». Верю, что у него все получится!

все новости