• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Александр Дергачев и Егор Рыков о МЧМ-2016

Молодежная сборная РоссииАлександр ДергачевЕгор РыковМолодежный чемпионат мира
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

Александр Дергачев и Егор Рыков о МЧМ-2016

- Как начинался чемпионат? Где тренировались, какие были условия?

А.Д: - Условия, на самом деле, были потрясающие. Жили в отеле Langvik, питание и проживание было на высшем уровне. Если кому-то не нравилась, например, еда, сразу все меняли.

- Чувствовалось, что к этому турниру большое внимание?

А.Д.: - Ну конечно, было огромное внимание, много камер. Фотографы, интервью после каждой тренировки. Все это ощущалось.

- Егор, вы принимали участие в юниорском чемпионате мира, теперь и в молодежном. Эти турниры можно сравнивать?

Е.Р.: - Конечно, на молодежном чемпионате атмосфера непередаваемая. На юниорском и народу намного меньше было, и стадионы совсем другие. Для меня было большой честью играть за Родину на таком турнире.

- Вы провели все игры чемпионата. Считаете ли серебро достойным результатом?

А.Д.: - Не знаю, для нас все равно есть только первое место, как и для России в целом. Конечно, серебряная медаль – тоже хорошо, не просто же так мы бились и работали.

- Довольны своей результативностью и игрой:

А.Д.: - Результативностью – нет, но старался полностью отдаваться, выполнял тренерские установки. Отдал все, за себя не стыдно.

- Что говорил Валерий Брагин после группового этапа?

Е.Р.: - Обычные слова. Самое главное – чтобы команда была сплоченной, единым кулаком. Тем более – в играх на вылет. Говорил, чтобы все были друг за друга горой, ловили шайбы на себя. Словом, чтобы была одна большая семья. В играх на вылет это еще важнее, там нет права на ошибку.

- На молодежном чемпионате разыгрываются первые медали года. Давление ощущалось?

А.Д.: - Естественно, это чувствовалось, но мы особенно этому значения не придавали. Может быть, в силу того, что мы еще молоды. Нам говорили, что от нас многое зависит, что с нас начинается год и нельзя ударить в грязь лицом. Но мы все и так это прекрасно понимали.

- Согласны с тем, что в играх с Финляндией вам повезло выиграть на групповом этапе и не проиграть в основное время – в финале?

А.Д.: - Не скажу, что это везение. Это плодотворный труд и хоккейное чутье нашего главного тренера. В нужный момент он как-то находит слова. В трудной ситуации Брагин никогда не нагнетает, всегда спокоен. Когда смотришь на своего тренера и видишь в нем уверенность, это тебе придает силы. Он стоит невозмутимо, не паникует – это на редкость положительная черта.

- Сценарий финала мог быть другим?

А.Д.: - Естественно, но на то это и хоккей, финал. Тут не предугадать.

- Разбирали, чего не хватило?

Е.Р.: - Сам финал уже не разбирали. Все силы отдали, некому даже словечко предъявить. Каждый бился за других, шайбы на себя ловили. Может быть, моменты свои разве что не забили.

- Что сказал тренер в раздевалке после матча?

А.Д.: - Сказал, что это хоккейная жизнь, что мы должны быть готовы ко всему. Поблагодарил за турнир, сказал, что это толчок в нашей карьере, чтобы мы двигались дальше, только вперед.

- Александр, для вас это был последний молодежный чемпионат, снова серебро. Ваши эмоции видел весь мир. Настолько обидно?

А.Д.: - Конечно, когда ты два года подряд в финале, и тебе чуть-чуть не хватает… Тяжело говорить, очень обидно. Идешь к этому, но все напрасно.

- В тот конкретный момент финны были сильнее?

Е.Р.: - Мне кажется, серьезную роль сыграло то, что у них было больше времени на отдых.

А.Д.: - Согласен, сил на финал у нас осталось не так много. Все уже последнее из себя доставали. Пусть будет так, что на тот день они оказались сильнее. Спасибо всем за слова поддержи, поздравления – их было очень много. У нас телефоны до сих пор жужжат в кармане, все пишут, поздравляют. Очень много незнакомых людей пишут в социальных сетях. Это очень приятно.

- Кто поздравил первым?

Е.Р.: - Папа. Сказал, чтобы не расстраивались, все нормально.

- В раздевалке вы все же поздравляли друг друга с серебром.

А.Д.: - Ну а как иначе?

- Страна вас все равно любит, вас много людей встречало в аэропорту.

Е.Р.: - Вот по этому поводу болельщиков хочется отдельно поблагодарить. Поддержка ощущалась что на льду, где был наш народ, что в интернете. Огромное спасибо болельщикам.

А.Д.: - Даже завидую Егору, что у него еще есть год – как мне в прошлом году завидовали Юдин с Шестеркиным. Каждый хочет еще там играть и играть. Это непередаваемые эмоции, память, которая останется на всю жизнь. Хотел бы сейчас память стереть и еще раз туда приехать.

- Что скажете ребятам, которым через год предстоит сыграть на чемпионате мира?

А.Д.: - Банальные вещи. На самом деле, они и сами прекрасно знают, что нужно играть с первой до последней секунды, верить в товарищей. Нужно поддерживать друг друга, и я уверен, что так и будет. У нас в команде были ребята 1997 года рождения – все талантливые, с характером, командные игроки. В следующем году они скажут правильные вещи в нужный момент и не повторят наших ошибок.

все новости