• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Александр Дергачев: «Никто не хотел уступать»

Александр Дергачев
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

– По количеству заброшенных шайб может показаться, что это была легкая победа. Но на самом деле это не так. У нас идельно получились ударные отрезки, на которых мы и построили весь результат матча. Смогли реализовать большинство голевых передач и здорово сыграть в обороне. Но нужно отдать должное сопернику, который при таком счете играл достойно и до самого конца создавал нам трудности.

– Во втором матче серии им это особенно удалось?

– Мы не считаем себя лучше или хуже, каждая игра проходит на равных, не смотря на счёт. Просто в тот день они оказались немного сильнее нас. ХК МВД - хорошая команда, они могут спокойно дать отпор и выиграть у любого соперника.

– Забросить первыми в заключительном матче было очень важно?

– Да, в первом периоде никто не хотел уступать, все бились в кровь. И буллит, реализованный Архипом Неколенко, буквально окрылил нас на следующий период. Я считаю, что это был самый важный гол в матче.

Александр Дергачев: «Никто не хотел уступать»

– Показалось, что в концовке третьего периода мыслями уже были в следующем раунде?

– Просто поняли, что выиграли. Это сыграло с нами злую шутку, мы подставили нашего вратаря Игоря Шестеркина. Так нельзя делать, мы же команда. А команда должна доигрывать до конца, чтобы все уходили с хорошим настроением.

– «Спартак» или «Красная Армия»?

– Нам без разницы с кем играть. Будем готовиться к любому сопернику.

все новости