• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Александр Дергачев: «Первую шайбу представлял по-другому»

Александр ДергачевАдмиралАдмирал - СКА - 100915
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

Александр Дергачев: «Первую шайбу представлял по-другому»

- Какие эмоции после матча?

- Эмоции, конечно, положительные. Очень рад, что забросил первую шайбу. Представлял ее себе немного по-другому, правда, но получилось так, как получилось. Удача повернулась лицом – сколько играю в хоккей, не помню такого везения.

- Расскажите про эпизод.

- Так… Поникаровский вбрасывал шайбу в зону по закруглению, и вратарь вышел из ворот, чтобы ее остановить. Я просто по установке тренера активно шел вперед - и вот она, удача. Ворота передо мной пустые – можно было хоть бильярдным кием забивать.

- Ребята как-то подкалывали по этому поводу?

- Нет, подколов как таковых не было. Поздравили, пошутили немного насчет гола – пятерых обвел, вратаря из ворот вытащил…

- «Адмирал» - непростой соперник, и долго пытался навязать свою игру.

- Да, «Адмирал» - хороший соперник. Полматча исход игры был непонятен. Но в какой-то момент мы переломили ход, поймали свою игру – это стало заметно, и дальше уже не упустили ее.

- Насколько приятно осознавать, что именно ваша шайба стала первой в матче? Можно сказать, что разожгли костер в сердцах хоккеистов СКА.

- В том моменте мог забивать и другой игрок – большой роли для меня это не играет. Приятно, что забросил в таком сложном матче, он начинался для нас тяжело.

- По прилету в Петербург как-то отметите это событие?

- Да что тут отмечать? Конечно, рад, но насчет того, чтобы как-то отдельно отметить – вряд ли.

все новости