• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Александр Дергачев: «Развиваюсь с каждой игрой и с каждым турниром»

Александр Дергачев
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Матч с ХК «Рига» получился на редкость результативным.


– Игра была открытая – мы с первых минут повели в счете, а вот во втором периоде немного расслабились. При таком счете решили сыграть на личную статистику. За это нас очень быстро наказали, но тренерскому штабу удалось вернуть нас в игру, мы вовремя одумались, ушли в отрыв на две шайбы и в итоге победили.

Позади сложнейшая выездная серия – матч с австрийским «Ред Булл» вновь не обошелся без буллитов, а победу в той игре «сорок шестым» принес именно ваш бросок.


– В домашней серии мне не удалось встретиться на льду с "Ред Булл", но я, конечно же, следил за результатами этих матчей. Да, в этот раз опять не обошлось без штрафных бросков. Игра была очень тяжелая: шайба не шла в ворота ни у нас, ни у соперника. Играли больше на оборону. Мы долго уступали, но в концовке третьего периода нам удалось сравнять счет и довести матч до буллитов. А что касается серии послематчевых бросков, то в нем нам просто повезло чуть больше, чем австрийцам – это всегда лотерея. Ну и конечно Никита Богданов нас тащит уже в третьей серии буллитов.

Александр Дергачев: «Развиваюсь с каждой игрой и с каждым турниром»

Кстати, о вашем отсутствии, вы ездили с молодежной сборной России на SubwaySuper Series и вернулись с победой. Сложно было играть против североамериканских команд?


– Эту серию я не забуду, очень полезный опыт. Все наши соперники играли в очень динамичный и жесткий хоккей – все матчи оставили много эмоций, большей частью положительных, мы рады вернуться домой победителями, но и уроки из этой серии мы для себя вынесли.

Последние сезоны вас регулярно вызывают в молодежную сборную России. Ваша игра за петербургский клуб этому поспособствовала?


– Конечно, оказавшись в Санкт-Петербурге, передо мной распахнулись другие двери. Я благодарен «СКА-1946» за то, что выбрали меня на драфте. И с каждой игрой, с каждым турниром я развиваюсь и стараюсь максимально использовать возможности, которые мне предоставляют.

Матчи с «Ригой» - последняя серия игр «СКА-1946» в этом году. Что планируете дальше – турне с «Красными Звездами» или чемпионат мира в Америке вместе с молодежной сборной?


– Вот сыграем сегодня и узнаем, что будет дальше. Пока комментировать по этому поводу нечего. Моя задача – выкладываться в каждом матче и быть готовым к любому вызову.

все новости