• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Александр Филиппенко: «Рады, что сборы под эгидой Академии Фетисова вызвали в России такой резонанс»

Russia-Hockey.ru

Первый вице-президент «Амура» рассказал Russia-Hockey.ru о последних событиях в лагере хабаровского клуба, который в последние дни оказался в центре внимания СМИ.

- Накануне в интернете появились сообщения о том, что «Амур» может открыть тренировочный лагерь чуть ли не за две недели до даты, разрешенной по Регламенту КХЛ. Похоже, молодежный сбор при «Академии Фетисова» кто-то по ошибке приравнял к основному лагерю?

- Во-первых, основная и молодежная команды начнут подготовку к сезону строго в соответствии с Регламентом.

Во-вторых, мы, откровенно говоря, не совсем ожидали, что специализированный сбор молодых вратарей под эгидой «Академии Фетисова» в Хабаровске вызовет в России такой резонанс. Как известно, этот сбор проводят тренер вратарей «Амура» Николай Мишин, воспитавший Илью Сорокина, Сергея Бобровского и Ивана Налимова, а также хабаровский специалист Олег Филимонов, который в свое время дал путевку в жизнь самому «сухому» голкиперу прошлого сезона КХЛ Алексею Мурыгину. Отмечу, что это событие вызвало большой интерес у вратарей по всей России, а также у наших болельщиков.

- Вячеслав Фетисов в сборе при своей Академии примет участие?

- У Вячеслава Александровича сейчас плотный рабочий график, но мы в Хабаровске всегда его ждем.

- В последние дни «Амур» оказался в центре внимания еще и потому, что, по некоторым сообщениям, клуб в финансовом плане не полностью закрыл прошедший сезон…

- Мы полностью рассчитались по всем контрактным обязательствам. Благодаря правительству Хабаровского края и нашим спонсорам в новый сезон «Амур» входит без каких-либо долгов.

Александр Филиппенко: «Рады, что сборы под эгидой Академии Фетисова вызвали в России такой резонанс»

все новости