• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Александр Фролов: «В официальном матче больше эмоций»

«Советский спорт»

Опытный новобранец «Торпедо» Александр Фролов принес нижегородской команде первую победу в новом сезоне (3:2 Б), реализовав решающий буллит в домашнем матче с «Локомотивом».

- Когда последний раз выполнял послематчевый буллит в официальных встречах, честно говоря, уже не помню, а этим летом на предсезонке в товарищеских играх имел возможность поупражняться, - рассказал Александр Фролов в интервью корреспонденту Sovsport.ru Нине Шумиловой. - Так что был готов выйти на буллит и в стартовом матче чемпионата КХЛ. Каждый раз стараешься забросить шайбу - тем более приятно, когда результативный буллит приносит команде важное очко. С «Локомотивом» у нас получилась очень тяжелая игра, где-то сумбурная, что-то не получалось. «Торпедо» открыло счет, потом мы проигрывали, сравняли счет, перевели игру в овертайм. И все решали буллиты. К счастью, мы оказались точнее и получили два очка.

- Почему вас не включили в первую тройку для исполнения буллитов?

- Не знаю, это не ко мне вопрос, а к тренеру. Тренерский штаб выбирает, кому исполнять буллиты. В любом случае, тактика Петериса Скудры сработала. (Улыбается.)

- Перед началом чемпионата на сайте КХЛ была опубликована статистика, согласно которой «Торпедо» - самый неудобный соперник для «Локомотива»...

- Я эту статистику не смотрел, поэтому для меня это новость. Впрочем, при подготовке к матчу на такие вещи стараюсь не обращать внимания, а просто настраиваюсь на игру, с любым соперником пытаюсь сделать все, чтобы выиграть. С «Локомотивом» мы встречались на Кубке губернатора Нижегородской области. С одной стороны, немного проще - уже знаешь кое-что о противнике. Но, опять же, предсезонка - это одно, а чемпионат - совсем другое, и перед матчем с ярославцами мы, наверное, уже не вспоминали нашу встречу на предсезонке.

- У вас это был первый официальный матч после долгого перерыва. Как себя чувствовали?

- В официальном матче, безусловно, больше напряжения, больше борьбы, больше эмоций. Это и тяжелее, и в то же время интереснее, чем предсезонные игры. Не могу сказать, что у нас уже все получается. Что-то надо будет менять, работать на тренировках, чтобы улучшать свою игру.

Александр Фролов: «В официальном матче больше эмоций»

все новости