• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Александр Гулявцев: «Уже с первых тренировок будем стараться доносить до ребят то, что мы хотим от них видеть»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев рассказал о планах предсезонной подготовки.

- Для подготовки к чемпионату отводится всего полтора месяца и чем раньше мы встанем на лед, тем быстрее пройдет адаптация. Будем давать не так много упражнений, но уже с первых тренировок будем стараться доносить до ребят то, что мы хотим от них видеть.

- В прошлом сезоне «Северсталь» была самой молодой командой лиги. Сейчас большинство новобранцев – возрастные ребята. Это устранение дисбаланса?

- Понимаете, в игре есть такие моменты, где нужен опыт. Мы брали этих игроков не из-за возраста. Мы их знаем лично, знаем их достижения, показатели, на что они способны. Опыт нужен, прежде всего, при игре в неравных составах. В прошлом сезоне реализация большинства была очень слабая. Так же, как и игра в меньшинстве. Мы будем очень много работать над этими элементами. Думаю, у нас будет баланс опыта и молодежи.

- Влияет ли на подготовку большой возрастной интервал игроков?

- У нас достаточно как опытных игроков, так и среднего возраста, и молодежи. Это достаточно нормальный баланс. Я привык называть это эффектом давления: молодежь давит, опыт должен сдерживать. Опять же, всем придется выдерживать соответствующие нагрузки. Поблажек никому не будет.

- Молодежи будете давать шанс?

- Молодежь свой шанс обязательно получит. Я вижу, что уже в прошлом сезоне молодым давали шанс – Вовченко, Кудако играли в основном составе. Так что все будет прежде всего зависеть от них, тащить никого не будем. Нам нужен результат, и мы к нему должны идти.

- Будет ли состав еще кем-то усилен?

- Мы сначала определимся с теми, кто здесь. После первого сбора в Сочи и турнира в Нижнем Новгороде мы уже более-менее сформируем звенья и связки. По ходу сборов мы посмотрим, какая позиция у нас еще требует усиления. По моему мнению, вратарская позиция у нас закрыта. Может быть, усилим оборону. А может быть, также и нападение. У нас есть одна вакансия легионера. Торопиться пока не будем, – сказал Гулявцев.

Александр Гулявцев: «Уже с первых тренировок будем стараться доносить до ребят то, что мы хотим от них видеть»

все новости