• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Александр Гуськов: «Непонятно, где «Куньлунь» будет брать игроков, все хорошие разобраны»

Чемпионат.com

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Гуськов прокомментировал информацию о подготовке китайского клуба к первому сезону в КХЛ. Гуськов отметил, что китайцам будет непросто найти качественных свободных игроков.

«Положительно отношусь к любому клубу, вступающему в КХЛ. Главное, чтобы он был конкурентоспособен и мог дать бой любому клубу-фавориту. А принимать в лигу команду, которая будет плестись в хвосте, раздавать очки и всем проигрывать, нет смысла. Такие клубы не нужны. А вот если в Китае действительно создадут приличную команду, даже способную, быть может, бороться за Кубок Гагарина, интерес к ней будет огромнейший.

Но в любом случае есть проблема: все хорошие игроки уже разобраны. А у многих контракты даже не на один сезон. И людям, которые будут работать над комплектованием команды, придётся очень тяжело. В первый год суперкоманду создать, конечно, не удастся. Вообще не знаю, где «Куньлунь» будет брать игроков. Но наверняка ведь будут подписывать свободных хоккеистов, не подошедших в другие клубы КХЛ. Для них это будет огромный вызов. А мотивация ведь творит чудеса», – сказал Гуськов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Анной Овчинниковой.

Александр Гуськов: «Непонятно, где «Куньлунь» будет брать игроков, все хорошие разобраны»

все новости