• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Александр Елькин: «Хоккей – спорт для мужчин»

Александр Елькин
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

- Расскажите немного о себе.

- В 2009 году я закончил военно-медицинскую академию. В 2010 году проходил интернатуру на базе городской больницы Святого Великомученика Георгия в отделении общей терапии. После чего произошло распределение. Также работал в военно-медицинской академии на факультете подготовки врачей послевузовского и дополнительного образования. Стажировку проходил на водных и подводных кораблях северного флота.

- А в спортивной сфере как давно работаете?

- Уже третий год, а точнее - третий сезон.

- Расскажите о своей работе в СКА.

- Работа тяжелая. Начинается с раннего утра и заканчивается поздним вечером. Я всегда нахожусь с командой, где бы она ни была.

- Можете расписать игровой день из жизни команды?

- В 8:15 завтрак. В 9 часов сбор команды. С 10 до 10:45 раскатка, разминка. Проводится собрание с тренерским штабом, где обсуждают игровые моменты с предыдущих игр. В 12:30 обед, потом небольшой отдых. Далее сбор и подготовка к игре - предыгровое собрание и установка тренеров. Игра, в 22 часа ужин, потом отбой.

Александр Елькин: «Хоккей – спорт для мужчин»

- А в чем состоит ваша задача как врача?

- Любой спортивный врач должен руководствоваться двумя приказами министерства здравоохранения: №613н и №541н. В них подробно прописаны должностные инструкции прохождения медицинских осмотров и должностные обязанности спортивного врача. Что он должен знать и уметь. Этими приказами я и руководствуюсь.

- Легко найти общий язык с молодежью?

- Ребята приходят в команду детьми, в возрасте 16-17 лет. Бывает, что обижаются из-за того, что врач не допускает их к тренировкам, играм или соревнованиям из-за травмы или чтобы не усугубить состояние здоровья игрока. Они же все амбициозные, с характером и разные! К каждому, конечно, индивидуальный подход.

- Что значит для вас хоккей?

- Для меня как для врача, в первую очередь, хоккей - травмоопасный вид спорта. Считаю, что хоккей - спорт для мужчин.

- В прошлом году медицинский центр КХЛ проводил конкурс на лучшего врача МХЛ и КХЛ. Мы знаем, что по его итогам вы заняли второе место и получили диплом второй степени. Можете рассказать об этом подробнее?

- Конкурс состоял из трех этапов. Первый этап - анкетирование. Каждому участнику прислали список всех врачей МХЛ и КХЛ (около 100 человек), в результате каждый должен был выбрать 5 фамилий. Список участников уменьшился. Во втором этапе сам медицинский центр КХЛ и независимая экспертная комиссия в течение года наблюдали за деятельностью врача в клубе, за своевременным заполнением электронно-медицинского портала (заполняют его два раза в год: перед началом хоккейного сезона и перед плей-офф), за знаниями разделов медицинского регламента. Также нужно было написать статью на медицинскую тему, непосредственно связанную с хоккеем или спортом. Третий этап - тестирование по спортивной медицине.

все новости