• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Александр Еременко: «Меня не смущает перспектива быть третьим вратарем на ЧМ-2016»

«Р-Спорт»

Голкипер московского "Динамо" и сборной России Александр Еременко заявил агентству "Р-Спорт", что его не смущает статус "третьего номера" в составе национальной команды на чемпионате мира по хоккею 2016 года.

ЧМ-2016 пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Еременко проходит подготовительный сбор с национальной командой в Новогорске. При этом основными кандидатами в сборную считаются Сергей Бобровский ("Коламбус"), Семен Варламов ("Колорадо"), Илья Сорокин (ЦСКА) и Василий Кошечкин("Металлург" Мг). Бобровский присоединится к команде 18 апреля.

"Меня абсолютно не смущает перспектива быть на чемпионате мира третьим вратарем сборной, - сказал Еременко агентству "Р-Спорт". - Даже просто повариться в этой атмосфере дорого стоит. Ничего страшного в этом нет. Знаете, у этих ребят есть чему поучиться. На протяжении всей своей карьеры я стараюсь у каждого коллеги брать что-то. И тот же Сорокин - не исключение. У него есть положительные качества, которые стоит многим взять на вооружение. Он вообще большой молодец, мне Илья сильно нравится".

"Я ко всему отношусь нормально, проходил подобные сборы не раз, - добавил Еременко. - Вообще вызов в сборную – это большое достижение для хоккеиста вне зависимости от того, поедет он на чемпионат мира или не поедет. Ты уже понимаешь, что о тебе помнят. Получается, что ты заслужил вызов, и это уже приятно. Так что нет ничего страшного, что некоторые из нас не попадут на чемпионат мира".

Александр Еременко: «Меня не смущает перспектива быть третьим вратарем на ЧМ-2016»

все новости