• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Александр Кожевников: Половина состава «молодежки» вполне могут играть в КХЛ

Sportbox.ru

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в интервью Sportbox.ru подвел итог завершившемуся молодежному чемпионату мира, в котором сборная России завоевала серебряные медали.

— Можно сказать, что второе место это максимум возможного для нынешней молодежной сборной России? Вряд ли кто-то рассчитывал на победу в финале против хозяев после неудачного группового турнира.

— Ребята вышли в финал и никто не думал о том, как прошла первая часть турнира. Да, мы неудачно выступили в группе, но как затем выглядели в плей-офф! Игры с американцами и шведами показали, что сборная России реальный претендент на золотые медали. В финале с канадцами в целом тоже неплохо отыграли, по крайней мере по моментам им не уступили, а в третьем периоде соперник играл «в откат». Когда вы видели вообще, чтобы канадцы играли «в откат»?

— Не показалось ли вам, что в нынешней сборной не оказалось лидера, каковыми раньше были Тарасенко или Кузнецов?

— Явного лидера у нас действительно, к сожалению, не было. А на таких турнирах часто бывает, что индивидуальное мастерство приносит результат. Я бы сказал так, что на чемпионате мира у нас была настоящая команда!

— Какое игроков из нынешнего состава молодежной сборной достойны играть в Континентальной Хоккейной Лиге?

— Думаю, что половина команды. Но здесь все зависит от тренера команды, от клуба, за который они выступают. Многое зависит от везения. Если тренер обратит внимание, даст шанс, то затем уже дело за игроком. Главное шанс использовать.

— Если взять голкипера сборной Илью Сорокина, то с одной стороны он перешел в сильнейший клуб нынешнего сезона — ЦСКА, а с другой — вряд ли будет иметь столько игровой практики, сколько было у него в новокузнецком «Металлурге».

— Тут тоже ситуация, полностью зависящая от тренера. Если Квартальнов доверит место в воротах Сорокину — он получит игровую практику. ЦСКА сейчас имеет достаточный отрыв, чтобы посмотреть в деле голкипера, которого уже привлекали в национальную команду. Что касается плей-офф, то там Сорокин если и сыграет, то самый минимум.

— После выхода нашей сборной в финал некоторые СМИ начали писать, что это возможный реванш за Сочи.

— Какой-то бред. В Сочи была домашняя Олимпиада, в Канаде — молодежный чемпионат мира. Два абсолютно разных турнира. Реванш за Сочи может быть только на следующей Олимпиаде.

Александр Кожевников: Половина состава «молодежки» вполне могут играть в КХЛ

все новости