• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Александр Медведев: «ФХР придется подчиниться решению IIHF и заплатить штраф»

"Р-Спорт"

Федерации хоккея России (ФХР) придется подчиниться решению, принятому Международной федерацией хоккея (IIHF), и заплатить штраф за инцидент с гимном на церемонии награждения чемпионата мира-2015 в полном объеме, заявил "Р-Спорт" член правления ФХР Александр Медведев.

IIHF применила к ФХР единственную санкцию за данный инцидент в виде штрафа в 80 тысяч швейцарских франков (примерно 74 тысячи евро). В мае сборная России завоевала серебряные медали чемпионата мира в Чехии, проиграв в финале сборной Канады со счетом 1:6. Во время церемонии награждения российские хоккеисты покинули лед до того, как прозвучал гимн Канады. ФХР назвала инцидент "досадным недоразумением", поскольку игроки сборной России расценили открытые для ухода в раздевалку ворота как сигнал, чтобы покинуть лед.

"На соревнованиях даже ниже рангом всегда все расписано, что и когда будет. В письменном виде. Не знаю, было ли это сделано. И руководство знает, и тренер, и генменеджер знает. Похоже, не было специальной инструкции на этот счет. Малоприятное событие. Раз такое решение принято было, придется подчиниться ему. А то, что победы и поражения надо с высоко поднятой головой переносить - это понятно", - сказал Медведев по телефону.

"Не хочу оправдывать наших игроков, но хочу сказать, что на организаторах висит посильная часть вины. Что значит "открытые ворота не имеют никакого значения"? Давайте тогда вообще борта снимем и без них будем церемонию проводить. Штраф есть штраф - придется его платить. Раз открыто, значит, можно уезжать. Это недвусмысленный знак, что "нам уже здесь делать больше нечего", - добавил Медведев.

Александр Медведев: «ФХР придется подчиниться решению IIHF и заплатить штраф»

все новости