• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Александр Пикар: «Болельщики «Куньлуня» увидят не одну драку»

"Р-Спорт"

Форвард "Куньлуня" Александр Пикар заявил агентству "Р-Спорт", что болельщики китайского клуба, дебютирующего в КХЛ, могут увидеть не одну драку в его исполнении в предстоящем сезоне.

"Куньлунь", дебютирующий в КХЛ в сезоне-2016/17, в воскресенье уступил челябинскому "Трактору" со счетом 0:2 в первой в своей истории контрольной игре. Пикар играл в третьей тройке нападения с россиянами Игорем Величкиным и Олегом Яшиным.

"Некоторые ребята, включая меня, играли с "Трактором", еще не успев толком отойти от перелета. Считаю, что первый матч мы провели неплохо, при счете 0:1 имели хорошие шансы сравнять счет. Я чуть не подрался с (защитником "Трактора") Алексеем Петровым? Это мой стиль, я эмоциональный парень, и всегда иду до конца, что иногда приводит к конфликтам. В моей карьере было много боев, и, думаю, болельщики "Куньлуня" увидят не одну драку в сезоне", - сказал Пикар.

"Меня впечатлило наше китайское звено в игре с "Трактором", я даже представить не мог, если честно, что они настолько хороши. Они хорошие парни, не говорят по-английски, поэтому за ними довольно забавно наблюдать. Но видно, что все в команде получают удовольствие от совместной работы", - продолжил собеседник агентства.

Пикар провел 67 матчей в НХЛ за "Коламбус Блю Джекетс", а последние четыре сезона 30-летний форвард играл в Швейцарии за "Серветт" и "Давос".

"Я собирался вернуться в Швейцарию, но не сложилось. Тогда мой агент стал искать варианты в КХЛ, других лигах. Мне интересен вариант с "Куньлунем", я люблю все новое. Представляю, какой меня ждет культурный шок, когда я впервые приеду в Пекин. Будет круто, в то же время я немного боюсь, чего скрывать", - отметил Пикар.

Александр Пикар: «Болельщики «Куньлуня» увидят не одну драку»

все новости