• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Александр Поляков: «На сегодня я вижу, что судьи КХЛ выполняют наши установки»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Глава Академии судейства КХЛ Александр Поляков на совещании, в котором приняли участие все главные судьи Континентальной хоккейной лиги, оценил работу арбитров.

- Если идет множество претензий по определенному нарушению, мы понимаем: что-то происходит. Либо мы неточно объяснили нюансы правил судьям, либо командам. И с этим надо разбираться. Например, атака голкипера в площади ворот или назначение штрафного броска.

Это не значит, что мы разбираем только ошибки. Смотрим и те эпизоды, в которых судьи действовали правильно. Досконально разбираем два-три основных типа нарушения. Остальные – в качестве напоминания.

- По сравнению с прошлым сезоном виды нарушений, которым вы уделили сегодня повышенное внимание, поменялись?

- Конечно. В прошлом году серьезно разбирали удары клюшкой. В этом межсезонье изменилась трактовка правил при атаке вратаря и назначении штрафного броска. Неудивительно, что именно с ними и связаны сейчас основные проблемы. Примерно на том же уровне количество нарушений по атаке в голову, уже на протяжении нескольких лет. Меньше стало ударов коленом.

- Судьи тоже высказывали свое мнение.

- Скорее, замечания из практики. Мы можем общаться, но не уходить в дискуссии. Какие-то подсказки судей мы можем взять, переработать и вернуть им обратно уже в качестве руководства к действию. Демократии тут быть не должно.

- Как оцените работу судей на этом временном отрезке?

- Для меня важен итоговый результат, тот, который мы увидим в конце сезона. На сегодня я вижу, что судьи стараются и выполняют наши установки. Если они будут делать это все вместе, раз за разом, одинаково объяснять командам нюансы правил, будет гораздо проще, снизится количество вопросов и претензий.

- Как вписались в чемпионат иностранные судьи?

– Ержабек работает уже второй сезон и чувствует себя уверенно. Новичкам тяжелее, у нас все-таки иной стиль игры, новый коллектив, язык, – все другое. Я думаю, что иностранцы, в основном, адаптировались. Это касается и Антти Бомана, и Кита Кавала. Они судили чемпионаты мира, американец работал на финале в Минске. Так что, проблем быть не должно, – сказал Поляков.

Александр Поляков: «На сегодня я вижу, что судьи КХЛ выполняют наши установки»

все новости