• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Александр Степанов: «Я приехал в «Витязь» далеко не номер отбывать»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Витязь"

Нападающий «Витязя» Александр Степанов прокомментировал переход в подмосковный клуб.

– Хочется еще поиграть, помочь команде, тренеру, с которым долго работали вместе, поделиться опытом с молодыми ребятами «Витязя». Все-таки приехал я в Подольск далеко не номер отбывать. Да и не за деньгами.

Дом построил – мы с супругой Алиной и всей нашей семьей живем на Новорижском шоссе. Двоих детей растим, двух сыновей, деревья посадил – так ведь у нас на Руси заведено. Но вот хоккей – это же любовь. Куда от нее денешься?

– Так ведь Валерий Белов и пригласил вас в команду?

– Да, именно он мне позвонил. Позвал. Согласился сразу, зная требования Валерия Геннадьевича, его хоккей и всегда высокие цели и задачи. Сказал: «Подготовлюсь и буду готов. Приведу себя в форму».

Признаться, за неделю до его звонка Сергей Архипович Котов звал в новокузнецкий «Металлург». Я обтекаемо ответил, мол, посмотрим. Не отказал, но внутренне надеялся на что-то более близкое. И дождался!

Во-первых, «Витязь» рядом с моим домом, я буду больше времени проводить с семьей. Во-вторых, здесь играет мой давний друг Максим Афиногенов. И, в третьих, от таких предложений, какое сделал Валерий Геннадьевич, – поработать вместе с ним после годичной паузы и вернуться в большой хоккей, не отказываются. Иначе надо вешать коньки на гвоздь. А я этого не хочу.

Контракт я подписал в начале мая. Просто не стали его громко афишировать. Зачем? Вот и я также подумал. Все-таки целый сезон пропустил, – сказал Степанов.

Александр Степанов: «Я приехал в «Витязь» далеко не номер отбывать»

все новости