• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Александр Свитов: «Невысокая результативность «Ак Барса» - следствие игры «Сибири»

«Спорт-Экспресс»

Нападающий "Ак Барса" Александр Свитов после победы в пятом матче финала Восточной конференции над "Сибирью" (1:0 ОТ, счет в серии 4-1) подчеркнул, что соперник здорово действовал в обороне. По словам Свитова, казанцы выполнили установку главного тренера Зинэтулы Билялетдинова.

– Две подряд победы в овертаймах после "засухи" в основное время, это пробуксовка нападения "Ак Барса" или следствие крепкой обороны "Сибири"?

– Если вы заметили, что в Новосибирске, что в Казани обе команды играли от обороны. Давлением "Сибирь" попыталась сыграть только в первой домашней игре. Мы играли в давление, с подставлением, выстояли. Правильно играли, причем, каждый игрок на своей позиции, подстраховывали, если кто-то проваливался. Мы об этом всегда в раздевалке разговариваем, строго играем в обороне, отсюда и результат. Главное, не забывать об обороне…

– Когда счет 0:0, тренеры наверняка недовольны, что они сегодня говорили вам в раздевалке, команда в итоге выполнила тренерское задание?

– Раз мы выиграли, значит, выполнили! Конечно, тренеры указали нам на отдельные недочеты, мы их исправили. Кроме того, не забывайте, что "Сибирь" очень надежно играла от обороны, в этом и заключается причина нашей невысокой результативности…

Александр Свитов: «Невысокая результативность «Ак Барса» - следствие игры «Сибири»

все новости