• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Александр Волков: «Команде и болельщикам нужна только победа»

ИнтервьюАлександр Волков
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

– В первых двух матчах домашней серии «сорок шестые» остались без набранных очков – в чем причина?

– Мы плохо начали, немного недооценили активный хоккей соперников. В обеих встречах мы наращивали темп на исходе матча, но этого не хватало, чтобы исправить недочеты, допущенные ранее. С «Тиграми» нам удалось сравнять счет, и уже показалось, что выиграем матч, но в конце заработали неоправданное удаление, и как результат – рикошет и гол в наши ворота.

– Считаете, именно удаление стало ключевым моментом?

– Был бросок, я пошел на добивание. В результате этого, толкнули вратаря и получилась стычка. Защитник гостей защищал вратаря, а я не хотел уступать. Это эмоции, но в таких моментах, когда на кону результат, очень важно их контролировать – надеюсь, что такого больше не случится.

– Зато удалось отличиться – в матче с «Тиграми» вы забросили первую шайбу в этом сезоне.

– Да, хотелось забить еще в первой игре, но не получилось – для форвардов это очень важно, но теперь начало положено.

Александр Волков: «Команде и болельщикам нужна только победа»

– Как оцените соперников?

– Считаю, что счет на табло не отражает реального положения. Что «Акулы», что «Тигры» – не самый сильный соперник. Наша команда не отступала ни на секунду, но в этот раз нам не хватило удачи. У нас очень молодая команда в этом сезоне, все хотят выигрывать, хотят атаковать, но мы получаем контратаки и проигрываем матч – вот именно эти моменты нам нужно дорабатывать сейчас.

– Какая задача стоит перед «СКА-1946» в этом сезоне?

– У нас всегда задача одна – играть на победу в каждом матче и четко выполнять указания тренеров. В прошлом сезоне именно такая тактика позволила нам дойти до финала Кубка Харламова.

– Смена главного тренера повлияла на команду?

– Главное, что не пришлось перестраиваться, Владимир Викторович с нами уже давно, и наша главная идея осталась неизменной – «Один за всех и все за одного».

– Что требует Владимир Филатов от команды?

– Показывать активный хоккей, не давать спуску сопернику и идти только вперед. Не давать сопернику применять свои тактические схемы на льду, прессинговать, в общем – следовать собственному стилю игры.

– Новички «СКА-1946» уже поняли этот стиль игры? Могут ли сразу заменить игроков, которые ушли в КХЛ и ВХЛ?

– Да, из-за лимита по возрасту пришло много новых ребят, которые выпустились из СДЮШОР и играли раньше только в детский хоккей, конечно им сейчас не просто. Но прошло всего две игры, я уверен, что они вкатятся. Самое сложное – это перестроиться, конечно, мы стараемся помогать им, без этого не добиться серьезных результатов. А ребята, которые сейчас играют в СКА и «СКА-Неве» – это заслужили. Они дошли до финала и доказали тренерам, что должны играть в ВХЛ и КХЛ, ну и конечно – это отличный пример для более молодых игроков.

– На предсезонке вы также привлекались к тренировкам с главной командой – каковы впечатления?

– Да, это очень серьезный опыт. Поначалу было, конечно, непросто тренироваться в ритме таких мастеров, но в ходе тренировок привык и старался не отставать. В общем, выглядел не хуже более старших товарищей, надеюсь, что где-то и лучше.

– Впереди два домашних матч с ХК МВД и ХК «Русские Витязи».

– С такими соперниками игры будут тяжелые и интересные. Мы проиграли две игры, поэтому нужно провести серьезную работу над ошибками. Команде и болельщикам нужна только победа.

все новости