• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Александр Жуков: «Новосибирск достоин принять молодежный ЧМ»

ТАСС

Вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков высказался за проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году в Новосибирске и сообщил о готовности оказать необходимую поддержку для его организации.

"Спортивные традиции Новосибирска и области очень хорошие. Я знаю, что интерес к хоккею колоссальный здесь: практически ни одного свободного места на матчах "Сибири" нет. Конечно, Новосибирску хотелось бы и, я думаю, он это заслужил, принять какой-нибудь крупный хоккейный международный турнир. Знаю, что сейчас активно обсуждается возможность проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году. Если бы это получилось, было бы очень здорово для Новосибирска и для нашей страны в целом", - сказал в понедельник Жуков журналистам в Новосибирске.

Он подчеркнул, что считает молодежный хоккейный чемпионат одним из самых интересных в этом виде спорта, но для его проведения в Новосибирске необходимо будет провести масштабное строительство спортивных объектов, в том числе нового хоккейного стадиона. "Мне кажется, это вполне решаемый вопрос. Я постараюсь сделать так, чтобы этот чемпионат все-таки пришел в Новосибирск", - отметил Жуков.

Россия дважды принимала молодежные чемпионаты мира. В 2001 году турнир прошел в Москве и Подольске, в 2013 - в Уфе. В начале января в Хельсинки президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что молодежный чемпионат мира 2022 года однозначно пройдет в России, однако затем появилась информация, что на проведение турнира также могут претендовать Швеция или США. В 2017, 2019 и 2021 годах молодежный чемпионат мира пройдет в Канаде, в 2018-м - в США, в 2020-м - в Чехии.

Александр Жуков: «Новосибирск достоин принять молодежный ЧМ»

все новости