• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Алексей Анисимов: «Стараемся собрать в КХЛ лучших судей из имеющихся в Европе и Америке»

Чемпионат.com, пресс-служба КХЛ

Советник председателя Совета директоров КХЛ по судейству Алексей Анисимов рассказал о подготовке судейского корпуса к новому сезону.

«Важно, чтобы судьи были физически хорошо готовы, набрали форму. Это как предсезонка у игроков. И с набранной формой, со знанием правил, с пониманием новых подходов, тонкостей и шероховатостей, которые нужно убрать, они войдут в сезон. В прошлом году у нас было достаточно много новых лиц. В этом прибавилось три главных, пять лайнсменов. Кроме того, мы привлекли двух иностранцев. У нас международная лига, и мы стараемся собрать лучшие кадры, которые есть в Европе и Америке.

Мы проверим готовность судей и разберём моменты, по которым, возможно, были неправильные трактовки. Когда ты регулярно прорабатываешь такие моменты, они идут у тебя на автомате. Также нужно будет сдать теоретические тесты, которые каждый год меняются. Я думаю, хорошо бы попробовать пройти этот тест главным тренерам команд КХЛ. Профессионализм наших тренеров растёт с каждым годом, и я надеюсь, что когда-нибудь они будут разбираться в правилах, как мы. Тогда мы будем разговаривать на одном языке», - цитирует Анисимова пресс-служба КХЛ.

Алексей Анисимов: «Стараемся собрать в КХЛ лучших судей из имеющихся в Европе и Америке»

все новости