• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Алексей Ярушкин: «Каждый тренер мечтает работать в КХЛ»

Алексей Ярушкин
Пресс-служба СКА

- Было ли неожиданным предложение от СКА?

- Действительно, это было неожиданно – как снег на голову. На самом деле, предложение ошеломляющее, и особенно долго думать не пришлось – для любого тренера это рост. Как хоккеисты, так и тренеры мечтают попасть в КХЛ – тем более, в такой клуб.

- Как восприняли это назначение ваши предыдущие подопечные?

- Мне сложно судить – когда я уехал, ребята еще не знали. Вечером договорились, а в 7.40 утра я уже сел на поезд и отправился в Петербург. Было очень много поздравлений от друзей, близких, коллег, хоккеистов – пишут до сих пор.

- Остался ли молодежный «Спартак» в надежных руках?

- Безусловно, это обговаривалось с Алексеем Жамновым, генеральным менеджером «Спартака». Остался мой помощник Дмитрий Фролов, с которым мы очень долго работали вместе. Мы единомышленники, у нас одинаковые взгляды на хоккей, на подготовку хоккеистов.

Алексей Ярушкин: «Каждый тренер мечтает работать в КХЛ»

- Что самое главное для тренера при таком повышении?

- Нужен опыт работы – это основное. У меня какой-то опыт и в КХЛ, и в МХЛ есть. Без этого было бы сложно.

- За что вы отвечаете в тренерском штабе СКА?

- На скамейке во время матча в мою ответственность входит игра защитников, смены. Конечно, иногда нужно что-то подсказать, кого-то придержать, кого-то «отпустить». В тренировочном процессе определенной специализации нет, мы вместе отвечаем за все.

- Вы привыкли доверять молодым игрокам. В тренерском штабе СКА это правило сохранится?

- Действительно, молодых игроков нужно выпускать на лед – это мое мнение. Дмитрий Юдин – хороший пример. Молодой защитник 1995 года рождения, который принимал участие в моем первом матче в Петербурге. Мне очень понравилась его игра.

все новости