• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Алексей Кознев: «Когда ЦСКА начал проигрывать, сразу подняли тему судейства»

«Спорт-Экспресс»

Бывший игрок сборной России Алексей Кознев поделился ожиданиями от решающего матча полуфинала Кубка Гагарина между СКА и ЦСКА и отметил, что исход противостояния может решить игра в неравных составах. По его словам, команды находятся в хорошем физическом состоянии, но им надо действовать максимально осторожно.

– СКА сумел отыграться в серии, какие у вас ожидания от седьмого матча финала "Запада"?

– Здесь очень важен вопрос психологии, и думаю, что преимущество игроков СКА в этом компоненте очевидно. Последние игры пошли команде на пользу, они сплотились. Смогли найти силы и умения как общекомандные, так и личностные – это позволило сравнять счет в серии, отыграться с 0-3, поэтому сейчас они увереннее. Плюс стабильнее провели последние матчи – в этом плане психологическое состояние игроков СКА сейчас лучше. У ЦСКА же и после пятого матча, и после вчерашнего появились некоторые проблемы – это проявилось и в ротации игроков, и во вратарском вопросе нет определенности.

– Есть ли у команд проблемы с "физикой"?

– Игроки находятся в одинаковой ситуации. Здесь много значат правильная игра и правильная психология. Физически команды готовы хорошо. Возможно, вчера в концовке ЦСКА смотрелся предпочтительнее, но удача в овертайме была на стороне СКА при равной в целом игре. В Москве во второй встрече удача была на стороне хозяев при таком же равном противостоянии.

– Вновь много вопросов по судейству. Квартальнов вчера на пресс-конференции отозвался о нем саркастически. Сегодня была опубликована информация, что только 13% обращений ЦСКА в Департамент судейства были признаны справедливыми, в то время как у СКА этот показатель – 35%. О чем говорят эти цифры?

– Что касается в целом серии – она проходит корректно, судьи в основном грамотно разбираются в моментах. Глобальных ошибок в этом розыгрыше, которые бы перевернули ход серии или матча, не было. Тот же вчерашний штраф Любимова можно квалифицировать по-разному, но удаление явное, все по регламенту. Так что на первый план выходит вопрос игры. После прошлой серии был призыв не обращать на это внимание, а сейчас, когда ЦСКА проигрывает, они подняли эту тему, хотя цифры говорят о другом.

– Что будет определяющим в седьмом матче серии?

– Не думаю, что картина игры в целом поменяется. ЦСКА у себя дома будет действовать так же агрессивно, потому что у них нападение мощнее, чем защита, будут больше играть в атакующий хоккей. СКА хорошо им противостоит. Результат может определить любая ошибка, любая мелочь. Важна будет игра в неравных составах – она много решила в прошлых матчах, так что команды, думаю, будут играть предельно аккуратно. Лишнего хамства, атак сзади и прочего себе уже не будут позволять, будет чисто мужская игра, но на грани фола, как это и было во всей серии, но без лишних зацепов, чтобы не подводить команду.

Алексей Кознев: «Когда ЦСКА начал проигрывать, сразу подняли тему судейства»

все новости