• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Алексей Кудашов: «Хотелось бы улучшить реализацию»

Sport76.ru

Наставник «Локомотива» рассказал о своей первой победе с ярославцами в матче КХЛ. Напомним,«железнодорожники» на родном льду обыграли «Ладу».

— Хорошая игра получилась, удалось хорошо начать матч – забили очень нужный гол. В определенный момент мы немного упустили преимущество, но тогда команду выручил Виталий Колесник, он надежно сыграл в воротах. В остальном мы довольны игрой, настроем, движением, самоотдачей и вообще тем, как действовали ребята – не просто бегали, а выполняли план на игру, нападающие хорошо двигались, создавая моменты. Хотелось бы улучшить реализацию, но над этим мы продолжаем работать,- сказал Кудашов.

— Поражение от «Лады» по ходу «предсезонки» сильно помогло в подготовке к новой игре?

— Да, помогло. Мы сделали выводы, посмотрели, за счет чего соперник обыграл нас, сумели перестроиться, и план на игру был совсем другим по сравнению с матчем на турнире в Нижнем Новгороде.

— Вопрос по ситуации с легионерами – как «Локомотив» будет действовать в сложившихся обстоятельствах?

— Нужно подождать, как разрешится ситуация. Картина примерно ясна, но до конца неизвестно, как будут развиваться события. Будем отталкиваться от официальной информации, сейчас никаких выводов сделать не готов.

— Перестановки в звеньях были связаны с отсутствием Энлунда или с недовольством игрой в Нижнем Новгороде?

— Перестановки связаны только с отсутствием Энлунда.

— В начале предсезонной подготовки здорово играли в большинстве, забрасывали много шайб. Сейчас большинство «пропало». В чем, на Ваш взгляд, причина?

— Не могу сказать, что большинство именно «пропало» — пропали шайбы. И сегодня, и в игре с «Торпедо» было создано достаточно много моментов, но, как я уже сказал, есть проблемы с реализацией, которые мы пытаемся решить.

— Поставили на игру Александра Полунина, и он сразу забил гол. Сработало чутье?

— У нас есть обойма игроков, на которых мы рассчитываем. Александр прошел с командой всю предсезонную подготовку, постоянно находится с командой. Энлунд получил травму, решили поставить на игру Полунина, он был полностью готов к матчу, знал, что делать – никаких сюрпризов здесь нет. Он умеет забивать, что показывал, например, в прошлом году, пусть и на молодежном уровне. Игроки растут, надо давать им шанс, по-другому никак.

— Кого вы видите лидером в нынешнем «Локомотиве»?

— Не буду называть фамилии, потому что, например, сегодня шайбы забрасывали разные звенья, в предсезонных играх у нас тоже отличались разные игроки и тройки. Хотелось бы видеть команду лидеров, команду солистов, будем расставлять акценты так, чтобы каждый мог взять на себя роль лидера и решить судьбу матча.

Алексей Кудашов: «Хотелось бы улучшить реализацию»

все новости