• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Алексей Кудашов: «Приглашение на Матч звезд – это признание заслуг. Не только моих, а всей команды»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов прокомментировал свое приглашение возглавить сборную Запада в Матче звезд КХЛ.

– Наверняка вы, получив приглашение, вспомнили о том, как играли в самом первом Матче Звезд?

– Конечно. Это было очень интересное событие. Если говорить об ощущениях, которые от него остались, то это, прежде всего, холод и сильный ветер. Но, несмотря на тяжелые погодные условия, все получили огромное удовольствие – и мы, участники, и зрители, которых было немало. Настоящий праздник получился.

– Обрадовались приглашению?

– Это было неожиданно, я совершенно не думал об этом. Но, конечно, приятно, ведь это признание заслуг. Не только моих. Заслуг всей команды, которая проводит отличный сезон и идет в лидерах чемпионата. Игроков, благодаря которым достигается результат на льду. Тренеров, которые мне помогают, я ведь не один работаю. Поэтому я не считаю это приглашение каким-то своим личным достижением. Скажем так: я – очередной делегат «Локомотива» на Матчах Звезд.

– Вы все время подчеркиваете, что продолжается каждодневная работа. Не отвлечет ли вас от нее Матч Звезд? Не выбьет из колеи?

– Думаю, не выбьет. Дополнительно нагрузкой уж точно не станет. Давайте честно признаем: работать на Матче Звезд не надо, достаточно просто присутствовать. А небольшой отдых тоже не помешает.

– Работать не надо, но надо соответствовать праздничной атмосфере праздника. Шутки, прибаутки… Размышляли в этом направлении?

– Пока нет. Думаю, на месте сориентируемся, – сказал Кудашов.

Алексей Кудашов: «Приглашение на Матч звезд – это признание заслуг. Не только моих, а всей команды»

все новости