• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Алексей Морозов: «44 матча регулярного сезона достаточно для полноценного чемпионата МХЛ»

Sports.ru, пресс-служба МХЛ

Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов рассказал о календаре на предстоящий сезон.

- Вы сравнительно недавно у руля МХЛ. Для себя успели определить первоочередные задачи? В чем они заключаются?

– Глобальная задача – популяризация хоккея и подготовка нашей молодежи к выступлению в национальных командах и клубах КХЛ. Над этим ведется плодотворная работа. Что касается организационных моментов, то сейчас МХЛ составляет календарь и регламент чемпионата и первенства, ведется диалог с клубами, мы пытаемся сделать все, чтобы сохранить участников лиги.

- В этом сезоне решено, что каждая команда проведет в регулярном чемпионате 44 игры. С чем связано уменьшение количества матчей?

– Во-первых, это даст клубам существенную экономию денежных средств. Сейчас у многих команд трудный период, и сокращение количества матчей позволит снизить расходы. Во-вторых, игрокам МХЛ надо получать образование, это очень важно. Теперь у них будет больше времени на учебу.

В-третьих, команды будут меньше времени тратить на поездки, и это даст возможность увеличить период тренировочного процесса для совершенствования мастерства игроков. По нашему общему мнению, 44 матча регулярного сезона достаточно для полноценного чемпионата, к тому же у нас есть еще плей-офф, – сказал Морозов.

Алексей Морозов: «44 матча регулярного сезона достаточно для полноценного чемпионата МХЛ»

все новости