• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Алексей Морозов: "Грусти давно нет. Настроение праздничное"

«Спорт-Экспресс»

Звезда российского хоккея, двукратный чемпион мира, чемпион России и двукратный обладатель Кубка Гагарина принял решение закончить с профессиональным хоккеем после сезона-2013/14. Но прощальный матч в прошлом сезоне не состоялся. Играя в футбол, Морозов получил тяжелую травму – разрыв ахиллова сухожилия. Спустя год в рамках благотворительной встречи в помощь детям-сиротам "От чистого сердца" Алексей нашел время и для своего прощального матча. Незадолго до него с ним связался корреспондент "СЭ".

– Грусти давно нет. Настроение праздничное, – не скрывал эмоций нынешний управляющий директор Молодежной хоккейной лиги, в которой буквально за пару часов до интервью утвердили календарь чемпионата и первенства МХЛ. – Переносил матч только из-за травмы.

– Удалось ли полностью восстановиться после разрыва ахиллова сухожилия?

– Все хорошо, все зажило. Я и катался с тех пор много раз, и играл в футбол. Ничего не беспокоит.

– Не вредный ли вид спорта футбол для хоккеистов?

– Нет, что вы. Это просто дело случая. И в хоккее бывает много травм, и в футболе. Я играю на любительском уровне, такие травмы, как была у меня – там чрезвычайная редкость.

– На ваш прощальный матча удалось пригласить даже Фрэда Брэтуэйта (канадского вратаря, ставшего чемпионом России в составе "Ак Барса"), специально прилетевшего из-за океана.

– Он посмотрел свой календарь и нашел время приехать. При этом сразу дал согласие. Казань для него – один из родных городов, там у него много друзей, и "Ак Барс" – один из лучших клубов, где он выступал и с которым он выиграл чемпионат России в 2006 году. Жалко, с Раймоном Жиру (канадский защитник из той же чемпионской команды. – Прим. "СЭ") не получилось – у него закончился паспорт, и ему в Канаде не успели сделать новый. А так он тоже очень хотел приехать.

– Тяжело было договариваться, чтобы отпустили Илью Ковальчука и Александра Радулова, которые в данный момент готовятся к сезону в СКА и ЦСКА?

– Нет, спасибо руководителям клубов за то, что пошли нам навстречу и разрешили ребятам поучаствовать в благотворительном матче в помощь детям-сиротам.

– Сейчас нередко приходится слышать, что у нас слишком раздутая лига, не хватает мастеров на 28 команд. Однако участники сегодняшнего матча, ваши партнеры по "Ак Барсу" Сергей Зиновьев и Виталий Прошкин целый год были без клуба и сейчас остаются без контракта.

– Многие команды пошли на омоложение составов. Игроки, которых вы назвали, уже приняли решение об окончании карьеры.

Алексей Морозов: "Грусти давно нет. Настроение праздничное"

все новости