• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Алексей Морозов: «Успехи юниорской сборной России в МХЛ не должны вызывать беспокойства»

«Р-Спорт»

Высокие результаты юниорской сборной России в чемпионате Молодежной хоккейной лиги не должны служить поводом для беспокойства, заявил агентству "Р-Спорт" управляющий директор лиги Алексей Морозов.

Сборная России U-18 во вторник стала второй командой в Западной конференции МХЛ после ярославского "Локо", официально вышедшей в плей-офф. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк на общем собрании руководителей клубов КХЛ в декабре высказал обеспокоенность в отношении уровня хоккея в МХЛ. По словам первого вице-президента ФХР Романа Ротенберга, у федерации возник вопрос, "с чем связано то, что сборная России U-18 идет на втором-третьем месте в лиге, где выступают игроки на три года старше".

"Если посмотреть по статистике, то в основном в МХЛ играют ровесники ребят из U-18, хотя, конечно, есть и ребята старше на два-три года. Но понятно, что лучшие 20-летние игроки выступают в КХЛ. В целом высокие результаты команды U-18 не должны быть поводом для беспокойства, нас это не беспокоит, напротив - мы рады, что ребята показывают хороший хоккей. Мы верим, что год, проведенный ребятами в МХЛ, поможет им в будущем", - сказал Морозов.

"Подводить итоги успешности проекта можно будет после юниорского чемпионата мира в апреле. Надеемся, что ребята выступят достойно, порадуют наших болельщиков", - добавил Морозов.

Алексей Морозов: «Успехи юниорской сборной России в МХЛ не должны вызывать беспокойства»

все новости