• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Алексей Морозов: «Зиновьев — вспыльчивый, мог пойти и на Билялетдинова нажаловаться»

Чемпионат.com

Экс-капитан «Ак Барса» Алексей Морозов поделился воспоминаниями от игры вместе с Сергеем Зиновьевым под руководством Зинэтулы Билялетдинова.


«Уже в «локаутный» сезон Билялетдинов много доверял нам с Зиновьевым, ставил на большинство, например, хотя в команде было много звёзд. Мы играли в тройке с Глинкой или Ковальчуком, а Зарипов оказался в нашем звене в следующем сезоне. Так и сложилось наше звено. Конечно, все победы с «Ак Барсом» памятны. И два Кубка Гагарина, и 2006 год, когда после провального «локаутного» сезона в нас никто не верил, а мы уверенно победили, показали своей игрой высокий класс.

Хотя в тот год была непростая ситуация. К нам приехал «Витязь», они раскатались перед игрой и вышли к бортику посмотреть нашу раскатку. А у нас на льду начинается драка внутри команды! Другие ребята, и я в том числе, их разнимают. Бойцы «Витязя» стоят растерянные, не понимают — с кем тут драться, все дерутся. Я не дрался, я разнимал. Что это было? Конфликт игроков, не хочу называть фамилии. Надо было как-то исправлять ситуацию, мы выиграли матч у «Витязя» и всей командой с женами пошли в ресторан, участники конфликта переговорили друг с другом, разобрались. И в этот год мы спокойно, уверенно стали чемпионами.

Жалко, что наше звено с Зиновьевым распалось. Может, он сейчас бы так и не поступил, зная, к чему это приведёт. Не сказать, что после Казани у него отлично сложилась карьера… В «Ак Барсе» он и играл лучше, и на лучших позициях был. Но такой у него характер. Сергей вспыльчивый. Если у него что-то не получается, то он делает поспешные выводы, а иногда лучше обдумать свои решения. Бывает, что игра не пойдёт — и он может к руководству пойти, на всех пожаловаться, на Билялетдинова, на партнёров. А вообще, он хороший парень. Мы виделись недавно в Казани, над Зарей пошутили. Общаемся время от времени – с Данисом часто, а с Сергеем — реже», — передает слова Морозова корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Алексей Морозов: «Зиновьев — вспыльчивый, мог пойти и на Билялетдинова нажаловаться»

все новости