• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Алексей Мурыгин: «Что-то загадывать в хоккее не приходится»

"Р-Спорт"

Голкипер ярославского "Локомотива" Алексей Мурыгин не задумывается о том, что может установить рекорд КХЛ по "сухим" матчам в регулярном чемпионате.

11 декабря "Локомотив" обыграл в Братиславе местный "Слован" со счетом 1:0, Мурыгин отразил 40 бросков и провел девятый "сухой" матч в текущем чемпионате. Также по девять "сухих" матчей за "регулярку" провели американец Роберт Эш в сезоне-2008/09 в составе санкт-петербургского СКА и россиянин Василий Кошечкин в составе магнитогорского "Металлурга" в сезоне-2013/14.

"Не задумываюсь об этом, как все получится. Хоккей - это игра, и что-то загадывать не приходится, - сказал Мурыгин агентству "Р-Спорт", отвечая на вопрос о желании обновить рекорд. - Может для кого-то неожиданно, что у меня такой сезон. Но перед каждым сезоном готовишься и рассчитываешь на что-то, тьфу-тьфу, в этом году все получается".

В эти дни Мурыгин находится в расположении сборной России, готовящейся к Кубку Первого канала. "Хорошая арена, рабочая атмосфера в команде, все здорово. Конечно, хочу сыграть на Кубке Первого канала, попробовать свои силы, а зачем еще я сюда приехал?" - добавил Мурыгин.

Кубок Первого канала пройдет с 17 по 20 декабря в Москве на "Арене Легенд".

Алексей Мурыгин: «Что-то загадывать в хоккее не приходится»

все новости